机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 单热源

项目合作;如对此技术有有疑可辩论

斯特林发动机真膨胀.假压缩

学习,长见识了。

乐翻天 发表于 2012-6-30 10:30 2 [; h: V; g2 G6 L  V, i; l5 `3 a
斯特林发动机真膨胀.假压缩
$ Z" }  O9 K; v, U. t0 d
你说得太对了。斯特林发动机没有压缩。只是冷热腔的对流。这也就是假压缩。

看看这个贴有点意思,偶就是一看热闹滴。

都是较真的人,佩服!

谢谢大家对我的主题的讨论,真的感谢谢。昨天我见了国一个真是专家级的老专家,马重芳导师。让我受益非浅。专家就是专家。他给了我这样几句话:第从我的原理上分析,以容积式膨胀做功是决定这发动机动力的主要主向。方向是决对正确。原理是决对正确。以控制型单热源的方式也是现在国内外发展的方向。但是他也说了很多不好听的。第一做热机不是个人能完成的。第二从材料来讲实现是有很大的难度。个人是办不到。第三材料决定产品成本,成本决定产品的方向。第三:换热方面是会使发动机的体积增大会对产品的实应度上有很大的局限。
: o% v+ i+ u& t

本帖最后由 单热源 于 2014-4-22 22:05 编辑 2 J& c- N* Z7 _5 c; }8 q4 ^& G+ W0 w
2266998 发表于 2011-11-11 10:44 ! R9 Q" ?8 ^* q& s* Y, h  v
原理肯定没有问题,不会有谁对这个技术有疑义,关键是你怎么用,找谁用,6 ^, y/ A0 @3 A4 Z& Q
) Z6 C" T! N, w' Q1 P
北欧用斯特林,或改进斯特林发 ...

# G4 ?4 X- D! P% H我想对您说:您了解斯特林发动机么?它是什么热力学系统。它是什么膨胀方式。你了解么?它为什么动力效果不好。我们要从各方面了解后才能说出它的毛病。6 X2 p* m$ `% A& j( x9 i" n. R
第一:斯特林发动机从热力系统来讲它是封闭可逆循环。
5 ~; C$ {& T: @ 第二:它是等温膨胀。. W9 K- p8 ~" S) B1 b! T  X7 g5 ~
第三:它是假压缩。: g) J* r5 c0 q: h. s$ @; n; m
第四:它是外燃。外燃热效率是通过热传导作用到介质,内燃是燃烧直接给介质。
. v6 J) Q  D& }2 Z: `  r 第五:外燃与内燃实际哪个利用高你知道么?
7 {! d% c* K* J) u- T尊敬的大虾:你只懂阿拉。, }- N; V' S- n; j5 E

我不是想对您与佨有什么,我是看不到缺点,但双想人帮我找出来。所以才找了社区完全您这样的专家。我很敬仰您。  发表于 2014-4-22 22:19
哈哈,阿拉是真的笑了,哈哈大笑,哈哈,别介意,你也最好笑一下,别‘绷着’,笑出了,自己开心健康,啊哈  发表于 2014-4-22 18:21

单热源 发表于 2014-4-22 18:18 ! A6 |0 l5 Y9 f
我想对您说:您了解斯特林发动机么?它是什么热力学系统。它是什么膨胀方式。你了解么?它为什么动力效果 ...

& ~! N3 I& h$ h9 L1 S, @我没有只是觉得你是个很有学问,而且很实际验的老哥。我并没有对您有别的想发,反之我还是想向您学习。我只是想把您急出来。让我好学到您的长处。因为是个没经验的人。不比您做机械几十年了。知识内含是社区公认的。也就是本着想急您你就 会把从中的缺点帮我找出来。一个人要自己找缺点是最笨的人。要别人找缺点。自己解决缺点才是最明志的。我还是很认可您的。不要以为我对您有不尊敬。我真没这意思。
8 B0 m. q2 a! E4 G' d5 f

你把你的示功图传上来看看,P-V坐标上的循环图。 还有温熵图也行。就是表示在T-S坐标上的循环图。 看看什么循环。  发表于 2014-6-2 16:25

希望阿拉不要躲起来了,出来讲解一下

a1979919 发表于 2014-5-3 19:32 4 L' ]  w% }/ l5 ?
希望阿拉不要躲起来了,出来讲解一下

+ B0 F* b6 a# f8 k1 D我从来没有躲起来过。我只是这向在做项目开发。在做设计没时间请原諒。