机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 单热源

项目合作;如对此技术有有疑可辩论

# p" `2 u( P& `. {
单热源 发表于 2012-1-31 11:04
0 t9 j* Y& n; z8 Z我希望大家不要只看。还是多发表意见。同时要多考虑为什么我要用氦气。因为氦气的比热容小,所以它升温快。 ...

4 D5 R* m' s( |8 o# g& s
1 P' R) J: U3 u3 @如有兴趣的我想找3个有想发的人,帮我一起来做,一、热工程学、二、发动机设计、三、做精加工。想把发动机原理动画、发动机零件图。因我原来做的还要优化。只能以我原来做基础。这发动机并非998大虾说的那样,一定会回到斯特林发动机来。我为这发动机也咨询了清华大学汽车工程学院的主任:裴普成导师。并非998大虾说的那样。同时也问过气体动力学方面的导师。中科院力学研究所的吴应湘导师。都没有人说是斯特林发动机。因为斯特林发动机是同压工作。但它工作不对外膨胀。它是加热膨胀得到增加气体的体积。使体积增加,增加的体积在另一缸内,增大活塞的受力面积。这样与压缩缸内受力面积差产生动力,998大虾还没了解斯特林发动机的缺点。他只知道如循使用就是斯特林发动机了。实际我们现在的发动机也是循环的。因为它在大气中吸空气。最后也排出到大气中。但它只是中间做了化学反应。改变了它原来的本质。当原如在小空间内循环会有阻力。这一点是无可否认的。但可以设计到阻力最小。我这发动机与内燃机不同的是:内燃机是升压工作。而我这发动机是不升压工作。等于是内燃机在上止点时没有工作。它膨胀体积与它吸收的热量成正比时,打开进气门进气工作。也就是内燃机在连轩与曲轴的支点和中心点成135度时工作。但还有一个移动的气缸盖也会下移。内燃机是把热量排出来。面我这发动机是把排出的热量再利用。使排出的热量转换到高压气上。* Z4 k, X* l/ Y" a. N& t: ~

541499747 发表于 2012-2-25 20:52
: Z$ ], g* ^3 a4 T+ ~我在深圳这里做机械加工的,如果你要开发这种发动机的话,我可以帮你做机加工的部分,陈生13632740118,QQ54149 ...

; w+ j* ^% x3 N5 o6 k/ n) e- |谢谢社友的主动支持。我会加你QQ与你细聊。谢谢!!!

哈,我只能看得2成懂,不过我偏向于998的观点。要达到理想的效果,能量转换效率是个问题?需要尽可能量化这个过程。

haroldgrant 发表于 2012-3-1 10:44 4 F7 l" l. _1 g, t
哈,我只能看得2成懂,不过我偏向于998的观点。要达到理想的效果,能量转换效率是个问题?需要尽可能量化这 ...

, Q3 U% V1 c$ M0 D; B* H2 C8 o. u
本发动机利用储气罐气体加热压膨胀后进入工作机内工作,推动发动机开始运转,使压缩机也开始工作。压缩机把每一次工作所需的高压气补充。使储气罐内压力气压强不变。压缩气体进入储气罐内,通过储气罐放出后加热,增大体积而不增加压强。工作机工作气源与压缩机所产生压缩气同压。工作机每工作一次所需压力气体积,与压缩机每工作一次产生压力气,加热到发动机设计的温度后相等,只是工作机所需的气与压缩机所产生的气有温度差。加热器采用外封闭管式加热器,使气体通加热器管内过热加热介质的方式。加热器可用化学能管式加热器与太阳能管式加热器。发动机介质工作后排出的热量与压缩的高压气隔开后进行热交换,使排出的是地低温介质气体。进入是换热后高温高压气体。经换热后达不到设计的温度后再次进外加热器加热。使气体达到发动机设计的最高温。
二、理论与公式
设压力储存罐内的气体压强为P,设压缩机每工作一次所产生P压强压力气体积为V1,设压缩后压力气的温度为T1。设工作机每工作一次所需体积为V2,设经过加热器后气体温度为T2,压强为P设本介质在P压强0度时(273K)压缩机每工作一次所产生的体积为V0·吕萨克定律可得出如下公式:
当压强P不变时
V1/T1=V2/T2=1/273这是个怛值。
V0=V1-V1*T1/273
V1=V0+V0*T1/273
V2=V0+V0*T2/273
V2-V1=V0+V0*T2/273-V0+V0*T1/273
      =V0*T2/273-V0*T1/273
      =V0*T2-T1/273
      =V1-V1*T1/273*T2-T1/273
设压缩机产生的压力气的温度为50度,体积为0.0001立方米,压强为3MP。设加热后的温度为700度,设产生的压缩气压强为3MP。那么工作机每工作一次的体积为:
V0=0.0001-0.0001*50/273
V1=0.0001立方米
V2=0.0001-0.0001*50/273+0.0001-0.0001*50/273*700/273
  =0.0002911立方米
    P不变
所以工作机工作压力气与压缩机产生压力气在压强相同情况下,由于不同温度,就产生同压强气体体积不同。所以产生了压缩与工作机同压强体积不同的功率差。在压强不变下,因为T1T2V1小于V2的体积。所以工作产生的功率大过压缩机所需的功率。它们的功率差减去机械运动所需机械能,就得出了发动机的动力

支持一下,希望您能成功

当时我就是在发动机上设计80%永动机,只是差之毫厘,牛之千里,愿您成功

冷光 发表于 2012-3-19 14:21 ' C- T# h2 S. i6 z/ o5 e/ x& E. C3 e
当时我就是在发动机上设计80%永动机,只是差之毫厘,牛之千里,愿您成功
' t& ]! H1 y* |  c7 K3 D
谢谢你的支持。但我不是做永动机我的发动机是需要能量输入的。是长期要能量输入的。你别认为是永动机好么?
6 w5 t, B/ a8 L8 Z5 Y* a

单热源 发表于 2012-3-19 16:21 9 F0 C$ k, g6 ?. a1 t
谢谢你的支持。但我不是做永动机我的发动机是需要能量输入的。是长期要能量输入的。你别认为是永动机好么 ...
. d+ @5 w1 |, e. A; p8 S
不好意思,我没有说你是做永动机的意思,{:soso_e100:}

我以为你把我的认为是在做永动机哦,实际我只是把内燃机的四个冲程分开,让进气、压缩在冷区。工作与排气在热区。这样使发动机的热与冷分开。不象内燃机冷与热在一起。只是四冲程分出冷、热。  发表于 2012-3-20 09:15

冷光 发表于 2012-3-20 08:44 3 G6 J0 ^2 a/ m) }2 T( u7 n* H5 ?
不好意思,我没有说你是做永动机的意思,

! k4 ^% m$ q* s3 q+ k那就是我理解你的意思错了。我是把内燃机四冲程分开。使它能合理利用。使排出的能量再次利用做功。我以为你认为我是做永动机。

2266998 发表于 2011-11-11 10:44 . s4 U  N( k7 m( v; y6 ^* i" B* r5 ~
原理肯定没有问题,不会有谁对这个技术有疑义,关键是你怎么用,找谁用,
! V1 z- W1 b. M: v# s( Y' C
( s- w; n' e8 U- p& z+ O北欧用斯特林,或改进斯特林发 ...

. W, W+ g* m8 e6 N7 U  S大哥你好!为什么我把内燃机一缸内完成四个冲程,把它改变为两缸内完成就变了啊。就按你说不做循但可以做换热吧?如有时间我真的想与大可聊聊,原来我不知道你比我年长,可能有语气上的不对还请大侠原谅。