机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 单热源

项目合作;如对此技术有有疑可辩论

路过,佩服这位湖南老乡
: Z- S2 c" d! p5 d2 T- T+ B

高山过客 发表于 2012-4-9 21:02 ' k" x( P% x8 l, _
路过,佩服这位湖南老乡
9 B3 @; ], H; F" f" W
' }& s2 @% C2 g( `; ^  P' `' E
谢谢你对我的一小点认可,我真有点不明白,为什么天津内燃机研究所能理解。上海内燃机研究所也有理解。都要我发资料过去了。对这事很感兴趣。我是想把内燃与外燃相结合,做混合动力。利用内燃机排出的热量,把这热量转到高压气上使发动机不增加能耗,而增加动力。为什么我与别人聊天,就对我的方案很理解,也很认同。怎么在这就充成了斯特林发动机了。我很想问说这话的人。你真有几分了解斯特林发动机。它是怎能样产生动力的。

这个东西,感觉不是我们普通老百姓能做的了的事情。。。。。。

wgw747 发表于 2012-4-17 09:49 ! u; W7 ]$ q4 v, ^, n3 ]
这个东西,感觉不是我们普通老百姓能做的了的事情。。。。。。
2 G  d$ ~! y4 U7 v
, j+ C* g7 \" C6 W! ~7 g& O
为什么?要是这样那全世界的发动机都不可能有发展了。因为一个团队与一个国家是不会做基础原理性的东西。只有一个人做理论性的东西。最后一个团队来优化。这是必然。除非说发动机不是我这种头脑能想出来的。这样我还信。如果我认为原理是对,要是我做不出来。我就会要我儿子后必须做出这发动机,就把他当一个祖传传下去也要做出来这发动机。

单热源 发表于 2012-4-17 19:38 " E5 s# D6 Q$ b: _7 n2 z
为什么?要是这样那全世界的发动机都不可能有发展了。因为一个团队与一个国家是不会做基础原理性的东西 ...
% |/ Q7 V8 V  r
为什么大家只看,也不提问。我现在正想与天津内燃机研究。要它们帮我推广。把内燃机排出的热量再利用产生动力。达到节能减排。做一种内燃机与外燃机想结合的混合动力。如四缸发动机。就用两缸内燃。内燃产生的热量再利用到做我这外燃机的热源。这样达到只用两缸的能耗,而产生四缸的动力。使内燃与外燃相结合。

{:soso_e116:}2个好像很厉害的人在聊天

发动机的东西,不是私人一点点钱搞的了的。。。不要异想天开了。

wgw747 发表于 2012-5-5 17:39
2 [* \: Q% K/ W! t% O0 a' v# M6 ~, i发动机的东西,不是私人一点点钱搞的了的。。。不要异想天开了。
4 l0 O" @  @: [5 g; y

6 ^$ D6 u7 a# O+ L谢谢你的关心。现有企业有这意向想合作。是个人难做。因为太多东西了。一个人不能把全部知识都撑握。但要做完美。那就太难了。做个原理机还是有这能力的。我国就是少那种有创业精神,原本我是想把这发动机股份化。找个热工程学方面的人才、找个材料学方面的人才、找个动力学方面的人才。这样和我一起成为四个股份。把优化样机做出来,做出来后把发动机测出数据参展。后面就会自动有资金进来。以控股形式发展。这样才能把这四个人发展起来。我不是多自私的人。要是那样我不会把这贴子贴在这里这么久。说有多少技术含量是没有多少。但做出来最少能说得上是中国自主原理到设计。而且自己动手做出来的。我们社区不是没人才。是有人才。就是都把自己看太高了。总认为自己就明白了一切。总有一种喜欢把别人压低,这样达到把自己提升。总认为自己一定没错。当然这也是只有一部份人。但往这部份人是有想发的人。要是什么都不说也说明什么都不了解。往往就是有想发的人总认为自己一定能做出一点事。孔夫子说三人行必有我师。并不是说这三人有一个比他学问高。是说三人的长处也许是我的短处。这样取长补短。会让自己越来越学到多的东西。我不是说自己有多了不起,并不是这意思。最起码我有这勇气把我的想发说出来。贴出来与大家分想。错了就一定要改过。对的一定要坚持。这样才能把东西做得完美。就是想找我短处认别人的长处来弥补。但是这久就是找不到。留下的还是我的短处。别人说日本人三个人是一条龙。说我们三个人一条虫。到现在我看到了三一证明。我国三个人也能成为一条龙。所以我很想与大家一起发展。与大家一起做点事。

lz可以了解一下压缩空气储能系统,和你这个很像,膨胀机是小型储能系统的关键设备,目前也是瓶颈

& B) L  w) [. K2 c
许剑 发表于 2012-5-7 10:28 . \, b7 Y- P. o. U( r  y
lz可以了解一下压缩空气储能系统,和你这个很像,膨胀机是小型储能系统的关键设备,目前也是瓶颈

; y( s& U: p3 Z; v8 C/ e% x: G' ^; F' i5 \$ A) _
谢谢!我没有什么遇到瓶颈。只是现在别人对外燃机的认识只停在斯特林的时代。那天我个社区的社友加我QQ我与他聊了几个小时。他们都以只要是用介质受热做功。只要一说就想到斯特林发动机。实际上不是。从热利用上讲。斯特林发动机是热利用要比内燃机有高。你们看的网上的斯特林发动机只是最简单的原理。但它的能量做功利用率就低。因为它在封闭的缸内。没有使热量增加的内能得到释放。也就是说增加的体积没有从高到低的膨胀做功。这就是斯特林最大的缺点。就像两双手在捏一个有大小头的皮球。一边是小头、一边是大头。捏小头那边受力小这样就用功小。捏大的那边就受力大。做功也大。当回到小的这边时它通过卡诺热循环后也改变了它的温度。再冷却后就成了小头这边的温度。所以它做功没有做完后就往另一边跑了。所以它做功不大。但它的热利用很高。因为它没有把物质吸收的热量排出。因为它们两边跑时只需加热交换后达不到的热量。