机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 害怕伏枥

机械设计实例:磨头

好东西,谢谢分享啊。看了下面各位的回复受益匪浅啊

发表几点看法,请前辈指教:
1.前端伸出端是不是太长?  影响刚度?
2.砂轮座上没工艺螺孔,内锥面配好之后,拆卸是否有问题?
3.压砂轮座得压板外径是不是可以大点?
4.皮带传动不需要卸荷装置?
5.总体感觉轴颈太小,带200的砂轮刚度不够。
6.砂轮座与砂轮配合的尺寸公差这么大? 靠砂轮的面与内孔没垂直度要求?
7.套筒两端的孔没同轴度要求?是一刀出来吗?怎么没退刀槽呢?
8.套筒式的外圆磨头怎么往机床上装?
  160397857  刚建的QQ群,有兴趣的加,相互学习,共同提高。

1)、3)、5)、6)这几个是个见仁见智的问题,一般按经验处理就是。 2)应该有吧,只是你不仔细,没看到。 4)不需要。 7)套筒的制作见40楼。 8)安装方法见11楼。 参加讨论,把所有的帖子看完,再思考一下,   发表于 2011-6-17 06:22

前辈,还有一点需要请教,前面你说轴承与轴颈配0.003的过盈,这怎么保证呢,我们这80的轴颈,换不同的检验员去量,差距一般有5个微的样子。有什么好的检测办法吗?

就是下载太费论坛币了,但是值得

机械行业的老前辈,深表敬意!   前辈给传份资料吧,113844932@qq.com ,非常感谢!

wzahut@sina.com;guoshengan123@126.com;zhangsl5@126.com;rshg9418@sina.com;guoshengan123@126.com;flyee@263.net;zhangsl5@126.com3;113844932@qq.com  
以上社友请检查邮箱,已将pdf和cad两种格式的压缩包发给。

zhaojiangsa 发表于 2011-6-16 12:28
前辈,还有一点需要请教,前面你说轴承与轴颈配0.003的过盈,这怎么保证呢,我们这80的轴颈,换不同的检验员 ...

已经说过,这些数据是前人的经验数据,我只是找到并且遵照去做而已。
如何使用量具,这是个实践性极强的技能,尤其在没有高端精密手段的时候。
这不是书斋工程师所能体会的事情。

老师能帮我发到邮箱吗?小生很想学习一下。谢谢了!!   358161073@qq.com

像这种帖子应该多发,多涨涨人气,真正做到沟通探讨