机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 害怕伏枥

机械设计实例:磨头

受教了
行家的态度更令人钦佩
回复 支持 1 反对 0

回复 害怕伏枥 的帖子

现在 虽然机床设备很高级了,但是人的能力 却很难达到这么高的要求了.

这样才感觉有人气啊,好贴!!!!!!

前辈的东西不错,就是没钱下载

好贴,顶。
  学习了,前辈的严谨 ,理论实践并行,以及对后辈的耐心指导让人佩服。想你致敬!!!
   见过一个用来磨油缸的磨头,原理结构一样,不过不好用今天终于明白啥原因了。

大侠,到底明白啥原因了??分享一下吧!!  发表于 2013-12-4 16:49

zipon 发表于 2011-6-15 16:42
每分钟多少转?应该说明一下吧?

39楼说了这个磨头制作合格后应该可以使用的最高转速。当然,这些高转速,是作为内圆磨头的使用。
至于如首楼那样使用平砂轮,则应该受平砂轮可使用最高线速度的限制,一般在3000转/分。

回复 xuechaoqun 的帖子

谢谢参加讨论。
1)你说的非常对,前面是我遗漏了。首楼的图是个外圆磨头,用的是直径200厚度20的平砂轮,设计转速只是3000转/分,用了三角带。如果是内圆磨头,则万万不能使用三角带,以前用的是平皮带,现在当然可供选择的多了些。不过一定也要注意选用皮带的许用线速度。
2)锂基润滑脂有多种牌号,应该选择使用,不是随便沾上个锂基就哪种都能用的。至于这种结构的磨头最高使用转速,请参见39楼的数据。这是内圆磨床磨头的通用结构,如果找到内圆磨床的说明书,则数据就更有可靠性了。
3)较低转速下,刚性预紧完全可以。转速高,则不要放弃规范设计。
4)这种小模头,换砂轮双手可在两端操作,扳手位不是必须的。
5)磨头是内圆磨头的结构,磨外圆只是种替代手段,不应也不可能安装大的平砂轮。标准砂轮夹用在这里有点浪费。

彭老师,也请给我发一份吧,谢谢啦
flyee@263.net

害怕老 能帮忙给我发一份么

zhangsl5@126.com

要有好多分才能下载!!