机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现在新加坡做内孔磨床月薪1.3w,想回国自己干加工

本人现在在新加坡工作,做内孔磨床。做机械已经7年了,曾经车床做得比较多,铣床还有电火花跟磨床差不多都会。在国外的 日子很快 的 过去了,都要奔3的 人了。还没成家,更别说立业了,国外现在薪水还算可以13000人民币,想回国但又舍不得这边的工作,朋友介绍我回去自己搞机械加工,介绍了些车床的加工活给我,我还在犹豫,不知道现在这行业能好做吗,加工的主要是铸铁,皮带轮,气缸,之类的。在国内的大侠们帮我出出主意,这些东西需要什么机械比较好。. [' [- \* V* @' [, ^
皮带轮最大的430MM气缸最大内孔250左右吧,请问师傅们要选什么机械加工好,厂房我已经有了,不知道这些机器还要多少钱。1 X) R3 n6 |& f2 r
我 个人认为用2手的数控车床先2台,不知道是否无知。请大侠们踊跃发表意见。小弟在此跪拜了。
; k4 {5 d% d" {8 v+ C9 J: G6 U
1 }( |4 b) |4 I+ H7 j9 j

等998大侠点评

回复 杨建山 的帖子
$ p1 k% Y; G0 z" @7 M3 v+ H+ {. ]; s
做外加工的日子越来越难了啊!& m$ D: g% Y9 Y& c1 m
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=207115! W: A! X7 G9 k7 I8 g
0 b& S- S* q+ o$ _

我靠。。居然是我的贴。。。 谢谢老大。。赏脸  发表于 2011-9-16 19:53

回复 老鹰 的帖子
- V. H1 X( I1 j0 O
4 k- D/ I/ |: j. G& ?& y   在国外这几年。我受尽了折磨啊 ,许多外国人都说咱中国是 有数量没质量。有一次一个台湾人跟我说,台湾的机器是咱们中国的 10倍。质量超过内地的10倍,说中国的 都是 垃圾货,后来我们公司7个中国人既然只有2个人跟他争论,咱们是不是应该团结了。外国人说咱们自己犯贱,人家给1块加工费,有人就抢工8毛也做,人就外国星期天都是 不上班不开店的,咱们中国人,365天 天天上班还加班开店也开到11点,这是咱们的错吗,他们说我们把市场搞坏了,我们自己给自己下套。$ y  Z9 g8 z) F1 u/ G4 k, u6 B" ?
不知道什么时候中国也能回到乾隆时代的 昌盛,不在被人说做出来的都是垃圾产品。  Z# c. x* b3 O
谢谢老鹰。8 A7 Q! L! @. m; D2 Z9 N+ V: X9 B

游客
垃圾就是垃圾~被骂也没有办法!低下头吧~只有这样~  发表于 2012-4-11 11:14
说的都是实情,中国确实有很多垃圾(本人及其企业也是受害者),不过有时候还要问一问,他们愿意出到台湾机器的价格吗?  发表于 2011-5-9 17:51
外国人台湾人说的话也基本符合事实。咱们应该建立一种新秩序。  发表于 2011-5-8 18:52

回复 杨建山 的帖子& p0 {5 M' E* J/ p" v- Z

) ^) `9 t9 b8 a$ @8 m" S拼技术,我们起步晚,比不过美日德,甚至还比不过韩国台湾,不抓紧机会抢单,印度,南美等诸国就会把单子抢走,因为他们更穷,更落后,更愿意不要星期天不ya哦休息的加班,更愿意杀价竞争,虽然现实如此,但是小弟以为,中国还是应该恶补技术,等到印度,南美,非洲诸国崛起时,我们就可以也像美德日韩一样出口高档次大利润的工业品甚至日用品了!

嘿嘿,我在努力补技术,我的同胞更愿意杀价竞争,抓紧机会抢单!  发表于 2011-5-9 17:53

评分

老鹰 + 10

恶性竞争在不断的循环 出路一直没找到 中国这些专家总是说要奋斗 中国人太聪明了 正因为太聪明了所以不会沉下心来做事情啊

中国珠三角现在的情况就差不多这个样了。, ~9 F: `2 A: K* \
做了七八年了也不知道出路 在哪里!!!!

游客
太有头脑了就这样了~  发表于 2012-4-11 11:15

市场决定需求,这个大环境不是一下就能改变得了的,我也是做加工的,不过看来你在技术上有一把刷子,要是做机加的话,你要想办法在中国技术还不是很成熟的的机加技术上,比如轴承,刀具,汽缸等等,能做出自己的产品,而且有绝对的品质优势,可以与老外产品叫号的,那还是很可以,如果只是回来帮人做加工, 那就不好说——,不过人始终是有追求及梦想的,最好是能在适当的接合物质的同时,来做一份能及的事业。以你的能力你也不缺衣食住行的,还有什么担忧的,就看你的理想是什么,当然想理想没有高低之分,我的理想就只是,在家看看我们的小孩什么都不做---,这也不为过。呵呵,以上供参考!

我认为回国是可以的,但似乎应该先做点准备,如果回来也还是参与杀价竞争,没什么特色,还不如不回来。社区也在考虑组织一些合作。单纯的企业低端竞争不干也罢。

回复 szsbig 的帖子7 {0 E8 F* l* ?0 y
4 w) A4 b1 K6 r0 J$ P
这位帅哥是觉得 平平淡淡才是真  。这样也是一种生活。