机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨建山

现在新加坡做内孔磨床月薪1.3w,想回国自己干加工

就在那生根发芽吧,回来要有心理准备//

我还想去国外…………

我就愁了,外国人说咱中国是 有数量没质量 你可以这么回他:你爱买不买,没人逼你。台湾人跟我说,台湾的机器是咱们中国的 10倍。质量超过内地的10倍,说中国的 都是 垃圾货,你可以这么回答他:自己扪心问问自己不是中国人?拿台湾和中国比,真要比,就比一下技术,让他们弄一个航天机去太空看看,输了的滚蛋。外国人说咱们自己犯贱,人家给1块加工费,有人就抢工8毛也做,你可以这么回他,这叫积极性很高,市场竞争这么厉害,这也是谋求发展的手段,贱吗?我觉得不!人就外国星期天都是 不上班不开店的,咱们中国人,365天 天天上班还加班开店也开到11点,这是咱们的错吗,他们说我们把市场搞坏了,我们自己给自己下套,你可以这么回他,咱们的公企也是这么养样的,说的那些都是私营企业,这样也好啊,赚得多,上的税也多,国家富强,有什么错吗,古人也说过安逸必亡!
9 R; W- B$ y7 S8 o8 z

这种意淫的抢白在心里说吧,真往说啊,那就是不是一般的丢人了  发表于 2011-5-9 13:15

爱说什么说什么,爷挣钱养家就可以了。存在总有道理。

还是在国外说个老婆吧

干恶性竞争的工作,真痛苦啊,这不是我想要的机械啊

回复 oscar30000 的帖子
5 A. M5 |  C3 m
5 n7 w$ T, m$ g) w有些话不敢说?官本位会害死人吗?不会?那就不用说了!无所谓不敢!会,那大家有可能不敢说,可是等到快要把人害死的时候,你说不说?你不说自然也会有人说的,起码没盼头活下去的人会说的,人之将死,其言也善,只是,知国之将死会如何!等待答案!

呵呵,让这个D滚下台,让更多的有识之士上台,引领我们走向正确的路上!

只怕又误入歧途  发表于 2011-5-9 20:26

回复 杨建山 的帖子% r5 X/ Y5 U" D# Q; `9 b2 ], ?. d
2 ]$ h& Q* P8 U+ t% S
楼主 其实没有什么舍得不舍得的% ^6 K( H6 l# ?6 E* z% g% ]4 `
月薪1.3W 和新元 2500~2800样子,仔细分析下是否能在当地立足
6 @4 X: U/ L' `+ w: R5 p4 |3 ^9 I% O或者回国内是否拿到你满意的利润。分析清楚了决定就出来了
2 l1 _! z& l+ M. P' s% c7 p

回复 h529344017 的帖子
' L1 Y0 o% c" E, N- D- O& s3 J, N5 P9 S! ?5 Z1 L6 ^: S4 Q
这位仁兄,你不回答我觉得更丢人,首先你这个人的名族荣誉感就很差,我可能回答的不是很好,但总比不回答要强,一个简单的问题,没有国家就没有个人,国家的脸的丢了,你还怕丢自己的脸

在明朝期间,蒙古算不算外国?  发表于 2011-12-5 22:55