机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小车不倒

农业机械你们在乎吗?

Re: 农业机械你们在乎吗?

支持楼主。我也当过农民,现在也有一群还是农民的亲友,知道其个中辛酸。如若楼主有需要,老马愿意在技术上给予帮助。

益丰大侠你好,不知道你主要是搞什么农业机械的,尽管你说的大家一哄而上都在搞,但是现在真正的搞的好的几乎少见,大家在搞微型农业机械的时候都把眼睛定在南方,东部的市场,真正适应西南的,西部的,山区的微型农机太少了,几乎是没有。那里的使用环境和别的平原地方是不一样的。我就是从那里出来的,地地道道的农民子弟,知道那里现在农民种田的现状,基本上还是靠大量的人力来种田。我也在我们家乡调查过问过乡亲们的需求,也一直梦想着开发他们需要的机器。但现在没有从事这条路。只要你选对了方向市场,我相信你一定能够做大的。一定支持你!!!!!

我现在搞的东西比较杂,大的有5.5吨的轮式挖掘机,小到120公斤的微耕机,还有割幅0.45米-1.4米几种型号的牧草割草机,有挖坑直径0.4-0.7米的挖坑机,去年又开发出来用于挖山药、牛蒡、甘草等的开沟机,今年准备设计一台微型履带拖拉机,估计5月份就可以拿出样机。这种机器就比较适合山区及果园使用,届时你可以介绍给你的乡亲们,把他们从繁重的体力劳动中解脱出来。

我整天都在思考節能環保的体積小的收割机.動力源為向前的推力.

节能环保体积小,请大侠另开一个主题讨论一下如何。谢谢!* {4 {/ f' q1 h1 b
新农村建设,农机增长潜力很大。

4.5月份福田的联合收割机销售下降70%.卖不动啊,一台联合收割机用一个月不到/一年.市场迅速饱和,国家的宏观调控有问题啊!

现在的情况呢?  发表于 2012-3-10 23:15

中国的制造业,如果不局限于在自个家里,就开始价格竞争,而是立足于技术竞争,那我们的made in china就前途无量了。

现在农村劳动力都往城市跑,据一个调查说未来几年内农村可能会发生劳动力短缺的情况,  @) x. w. _  h3 U; E* r: o
因此农业机械还是有很大的发展前景的;/ w6 u9 k8 q" {2 I
关键是经济+实用, V+ w/ \1 b0 P
说实话,农民未必没钱,但农民不像大企业家和国企老板那样“大方”,他们的钱来之不易,
) p' {' h/ Z2 C+ e8 C1 \都本着能省则省的心理。所以农业机械一定要建在经济性好的基础上。
) [3 v' t" U' ]1 T) ^% v# N还有就是实用,农民的眼光都很毒,不实用的东西肯定没有市场。

呵呵,好啊!wangyiquan0813@163.com.有空长联系,我也是学农机的,也在做农机。

我最近也在研究农机行业,想和你交流下,我的Q815424070,你的Q 呢  发表于 2012-3-10 23:16

呵呵: B# E+ |! p2 H! n( g7 O
楼上的说的好
% w. l2 f$ F# p, |- e  Q# D