机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小车不倒

农业机械你们在乎吗?

Re: 农业机械你们在乎吗?

在乎,正为中国的农业机械化------植保机械,而奋斗
) V7 v- v7 |  Y0 x7 E可是目前农业机械市场正处于劣势! N  c$ l3 W, [0 D. X# h& ^
政府要加大补贴力度

回复 1# 小车不倒 的帖子

我不知道楼主是做做什么环节的,我现在就想做农业机械,您可以联系我啊,我现在想做但是不知道从什么地方下手,我是生产厂家

回复 8# 静水深流 的帖子

你说错了,技术含量稍高的机械操作和农民文化程度低没有任何关系。大学生可以做操作工 高中生可以做操作工  初中生也可以做操作工 。而有些农民司机自己开车修车久了懂的不比一般机修工少。农业机械化没有什么太大发展和这些都没有关系,应该和国家具体政策有关系。我是02级吉林农业大学农机班的学生(我们整个农大02级农机班就一个班级)我们班33个学生毕业后除了两个去洛阳一拖其余没有一个从事和农机有关系的单位工作。这就是现状。
& V; O! z6 H1 z! N6 W, z4 b# \' L. l9 q' k& f3 ]3 x

确实国家把大量的资金都放到房地产上,真有一天想靠房子吃饭吗  发表于 2013-2-17 15:49
很赞同您的观点,农业机械技术含量并不低,关键是国家政策,如果谁说级数低,看看外国农机电液操控卫星定位,怎么解释啊  发表于 2012-3-8 01:00

现在南方的小型农机很多都是小日本的

农业机械

本人就是学农业机械的,不过毕业后没有从事本专业,做了钣金行业。不过我相信以后农业机械会有很大的发展空间。我国现在不正在大力发展农业吗,高科技的农业机械是少不了的。

想不到农民的地位那么卑微,偶就是一农民

国家2009年农机补贴100亿,应该有很大的发展前景吧。

以上基本都是07年的讨论了,顶顶,看看现在有什么行业进展。

[说农业机械很有前途,市场大前途广阔

从农大机械专业毕业,可惜毕业了以后就一直没接触过农业机械了,个人觉得在国内农业机械除了偶尔会有几个领导表示要扶持以外,大众的想法还是。。。。。。