机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小车不倒

农业机械你们在乎吗?

刚进入农机行业,给自己加油

不谈什么前途,只求能减轻农民兄弟的劳动强度,努力,加油

首先,我在乎,我学的就是农业机械化,我选这个专业就是为了能够为中国的农机化的快速发展奉献自己的一份力

最近看了一个报道,质问农民为什么种粮食?一没有效益,二比较辛劳,三国家不强制,可为什么农民偏偏要种呢?最后归结为虽然出现粮食涨价国家要稳定粮价,出现蔬菜涨价,国家要稳定菜篮子,但农民为了国家的稳定和持续发展,不希望看到中国人没有粮吃,没没有菜吃,所以还是克服困难种粮食蔬菜,所以大家要为他们喝彩加油,就要多开发好的农机具,也算为国家做了自己的贡献。

说实话,中国人多,地少,农机推广,先天不足。…不过,每一行的发展都是有风险和不足的。…中国老龄化加剧,农业人口减少,农机有前景。…

农民最务实了  经济 有用  就有市场   现在土地可以承包 转租了 农机肯定有前途   

我刚刚入行 农机  干一行 爱一行 挺农机  我大学学的就是农机化  

整个社会上层都是为富人服务的,剩下的,才想到老百姓,才想到农民!

是啊,这就是中国的悲哀:人人都要吃粮食、吃菜……可就是人人都看不起都不重视农机制造业。  发表于 2012-3-8 01:14

我是从农村出来的,父辈们的辛酸也是我心中的痛。1 `! b. X+ t5 S# U% }, K  g+ K
机械设计是我目前的饭碗,而农机则更是我的牵挂,两者能相结合固然最好,即便不然,总有一天我也会回归自然,做自己想做的事。& `2 x; l) ^& r+ F3 j( \
在此也希望各位机械高手们能够关注一下农机,不是为了利润,只是为了心中的不忍,农民真的太辛苦,太不容易的。

智能化?敢用吗?我是川西的,我们一家三口统共才不到两亩地,单纯靠地里的产出只能糊口,乡亲们平时花个千八百块买个农机就心疼的不行了,而且乡下人老实,东西坏了,大都埋怨自己操作不当,所以稍贵点的,他们可能连碰都不敢碰了——赔不起啊1!