机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小车不倒

农业机械你们在乎吗?

农业机械很有前途,市场大前途广阔.但是干农机苦啊,特别搞农机开发的人,能一直干下去的为数不多。

很喜欢老家的微型拖拉机  洛托生产的  很多家干农活都用着  很不错呢  
' v4 j+ T0 t* l; M$ S, e1 e# T. ^. }; O7 o
还有很多是农民自己做的简易机械 如谷物吹风机 打玉米的机子  筛糠机等等 很实用

15# 益丰 . p0 }* ?5 f$ v
8 _$ A$ D6 D) b
佩服!我们西农机制专业一个班出来的没有一个搞农机了。

中国的社会体制有问题啊,不小啊?

回复 14# johnsome * u9 D  |# u2 i4 H- x6 [
) x- A% K; \1 j+ v
$ j0 M1 p+ K5 j( P* _. A
    市场上微耕机很多,可以选择适合自己的机型。

回复 26# lijunyi308 4 L- {2 _5 |  p2 F: I9 \

, s7 c: t4 q  k& `
3 {4 B+ ]4 `) i8 O+ n* V    由于我国地缘辽阔,各地耕作方式千差万别,所以不可能一种机型能适应多数地区,不能有针对性地开发新产品,肯定会受到市场的制约。我国的农机企业,尤其是大型企业开发力度不够,开发目标明显跟不上市场需求。小企业开发力度大,但无更多资金支持生产销售,所以发展缓慢。这就是目前的农机现状。

很正确,大企业不干,小企业干不动,现状。  发表于 2012-3-8 01:03

回复 32# 南通东岳机械 你的ID很熟悉啊。8 e1 S- m6 F" c. b* E& T8 I4 p( i
你的公司是不是在下和合镇?# A% e, L1 U3 V( h2 A

回复 47# 有你相随 0 b  G& F5 D! U4 j
; d2 d, N/ m" O0 f
; W! k4 |5 E5 v' L0 `! f% }
    是在下和合附近,以前在大同村。你在启东哪里呢?

回复 48# 南通东岳机械
" c' d! P& ]+ ~- |0 t% W! L我也是和合的,不过现在应该叫寅阳了吧。

回复 49# 有你相随 呵呵,我这还没有规划到寅阳。