机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各位机械制造业者都醒醒吧!不要再祸国殃民了!

中国人的智慧是世界民族里最高的,从我们制造出来的伪劣假冒产品就可见一斑了,其聪明才智让人汗颜。下图是一个在大店买的汽车用过江龙搭电线及电极接头。我实在难以想像出有人可以合法生产制造出如此卑劣的产品,如此细的铜芯再加如此大的绝缘套,使用功能要求最少能短暂过100个安培电流以上吧,我看这个线2.5平方左右,做三匹空调的接线都嫌小。还有这个铁制品表面电镀铜的接头,一通电就打火烧成这样了。还有你想在市面上买到一捆线径、材质及总长能达标的100米/卷电线已经几乎不可能……
/ ~/ m& q( i; w. x! G  }
* u) C  o4 p2 w  m    假冒伪劣产品的泛滥程度,已经达到你在市面根本就买不到合格产品的地步,何其悲哉!!!例如你去买不锈钢,你能在市面上买到镍铬成分达标的材料是不可能的事,连合乎标准边长30 * 30毫米,边厚足3毫米的30*30的角铁都无法买到,买五百公斤标准角铁竟然都要预订,否则买到标准截面重量90%的已经庆幸了。
, V8 t. z. K) y, S3 r  ?: d% r, X1 ^8 K! ^: Q4 C) \) p
    真的好累好累,我既不是做什么航空航天卫星导弹之类丧心病狂的产品,我只是造一件合乎最低要求达到贫困国家公开国家标准的民用产品而已,至于吗?我一个小小山寨厂已经要配备膜厚检测仪、洛氏硬度计、铝合金伟氏硬度计,盐雾测试机、显微镜、测温仪,测速仪、扭力计等等等等,其他什么机械加工常用的偏摆仪之类的就不说了。  ^: c( p: [. j1 }# S, y. w+ w$ J

8 Z6 L! n3 ~1 n6 C% Q   貌似要做一件达到标准的产品在国内寻找供应商只能以有罪定论,一定要先假设任何供应商都是提供假冒伪劣产品,然后按照疑罪从有的角度去思考才是正确的。
; K* {+ b4 S# [7 z( A- U

+ E8 ~. }& k1 L  i, ?1 V酒醉话多,就此搁笔!
) D- g* I7 J+ R6 y5 C6 z& ]/ U8 y+ N) A. ]( u  h5 y
( |/ G6 {1 y. W0 u$ G
/ x9 S) E9 {1 a9 |; o/ j1 M0 O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

各位想不想看看飞机上用的电缆线,我第一看到的时候,竟然以为是剥开了绝缘层的导线,两三毫米的线径,剥开绝缘还是那么粗。我拍到照片会奉上。  发表于 2013-7-28 16:49
大环境使然  发表于 2013-7-28 14:03
好牛X的JS  发表于 2013-7-26 20:33
这不是竞争造成的 是有关部门不作为,监管不力造成的  发表于 2011-1-29 16:37
电缆真的很雷人,电线厂老板真是个有想象力的人,能这么生产出有想象力的电缆是需要勇气的。想想1994年我买电焊的焊把线,那时还真的是货真价实的,不能想象现在这种情况,我哪电线现在还用着呢,还很好用啊!!!!  发表于 2011-1-14 14:17
这是没有办法的事情,竞争造成的,这是必然的结果。  发表于 2011-1-14 08:49
受害方应勇于投诉,要加强自我防范和自我保护..  发表于 2011-1-13 10:32

评分

chenjunrun + 1
9'99 + 1
兄弟迷茫 + 1
2010dengkai + 1
流苏 + 1
丹阳小子 + 1
有希望就不晚 + 1
LONGLIAO + 1
yangbo021 + 1
静悟缘 + 1 不奇怪,现在的钻头、手锤、螺钉都有灰口铸.
独孤狼 + 1
生而为赢 + 1
尹怀化 + 1
tigerguo1975 + 1 昨天供应商送的电线还被退几圈。
kerot123 + 1 实话。。现状。。无奈
leftwall + 1 世道啊,以前买304的时候供应商还问非标304.
老鹰 + 100 什么是高手?就是观察并具体分析实际问题。

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 收藏|主题: 245, 订阅: 25

现在只有一部分国企能够按要求去做。现在的人啥子都敢做。角铁就是薄钢板轧制的。并且还备儿脆。钢筋一焊接就裂。电器更不敢乱用。几乎所有的触点都是镀银的。食品苏丹红。毒牛奶。。现在吃喝拉撒都是假冒伪劣。伊利蒙牛光明都感生产三聚氰胺牛奶。大企业都不讲道德。小企业更不会。国家就应该拖出去枪毙一群。至少要让他倾家荡产。

看看我的那本书吧 中国企业之殤 竟底  发表于 2014-1-17 07:56
游客
名牌名牌  发表于 2012-5-17 19:27
看到楼主发的电线我笑了  发表于 2011-8-19 22:59
中国名牌,免检产品.  发表于 2011-3-26 19:39
行业规范在中国的很多领域都是妄谈  发表于 2011-3-3 18:10
这个已经是行业的风气了,还是中国人的聪明没有用在正道上啊  发表于 2011-2-24 12:29
电器触点镀银?兄弟,你买到好东西了,呵,  发表于 2011-1-18 20:37
上梁不正下梁歪。只要有特权,自己定的规则都是自己先破  发表于 2011-1-17 18:59
赔的生意没人干,掉脑袋的生意有人干。  发表于 2011-1-13 19:18
回复 支持 4 反对 1

从我们自身做起吧!
回复 支持 2 反对 0

吃喝拉撒都是假冒伪劣

造价的成本太小!

其实大家有没有想过一个问题?
- i5 }8 t# ?8 ^" {6 J5 B) i
% q6 r3 L9 e/ S, n& l9 m一家本想做好产品的企业,产品都以标准制造
8 C* L; [) h9 f* m& ?. h3 q9 w
9 r4 [/ I9 `: R+ d/ ^$ o! M然后投放到市场 5 {7 _8 ?/ h" t& n" X8 t$ ~: i

3 m9 O6 |3 Y( \2 }但市场上面充斥着各种各样的伪劣产品(廉价!外观看没什么区别,但质量就。。。。)
* o- E* q: F$ `- x" m5 t8 \
8 v1 q$ F" H$ G; c6 `: i+ F. l消费者看是一样的东西,不一样的价钱,他们会选贵的吗?
2 u3 J. G# t( m0 `  z7 \( p% O( }, ]* ?) G% q2 m9 K
现在动不动就国家免检产品,动不动就中国名牌,有些贴着中国名牌的我吖根本没听过!这样也能算名牌?$ z1 ^" N+ K% Q4 d4 Q& H2 k+ X
# c/ s1 T- s/ O
无非是定时进贡,腐败一下,什么免检产品,中国名牌多的是!* h) F' U; T0 T6 ]( }2 X
4 M7 M, ~7 y2 _9 V8 Z4 t; b( T' J" i
在这个神奇的国度没什么是不可能的。
% V! ?% H4 N+ m9 F) y" A1 z
! P2 V" w) ~5 w- C  D. M4 Z很多人也想出淤泥而不染,但连果腹都成问题,何谈出淤泥而不染?+ [6 o1 E. Q, A5 k

( s* D, m6 q3 Q4 U我想要怪的是,质检部门这个过滤器没当好过滤器的作用。。。。。。

游客
很有道理  发表于 2012-6-21 22:30
老早开始就没有免检产品了吧。  发表于 2012-4-19 08:38
质检部门现在已经成为造假的主力了,反而增加了成本,可悲可叹啊!  发表于 2011-2-24 12:30
回复 支持 1 反对 0

这电缆做得太绝了!

中国的市场秩序如此之乱,根本原因何在,如何改善。。。这应该是国家战略层面的问题,需要很高级的智慧。反正没有在工业第一线打拼过的人解决不了。

可是在工业第一线打拼过的人几乎不可能去能解决国家战略层面问题的地方,即使他想去,就像国脚,最大的头会踢球吗  发表于 2011-8-21 16:40

要怪也只能怪竞争太激烈,有些生产加工商为了减少成本买些不合格的原材料,要说供应商不对也不完全是这样,明明10块钱的东西有些人只出8块钱买,你不接,有人接,这都是被逼的,这就是问题的所在。
回复 支持 4 反对 1

那电缆做的 牛  牛B  哪个厂家生产的? 那个老板绝对是牛人。。

此电缆电子屏蔽效果一定十分非常地好!呵呵  发表于 2011-8-25 17:33