机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 追风传说

各位机械制造业者都醒醒吧!不要再祸国殃民了!

支持一下,山寨版很牛

这是中国文化的产物,国人缺德,有德的人太少了。所以,现在贺国强要和德国建立关系,就是这个原因吧。

就拿一个关乎到千家万户的最常用民用产品——电线!你能在一个主要市会城市的主要批发市场,可以买到一捆长度、线径、材质(测试一下电阻就知道了)都达国标的一捆完整的电线,我追风上有人头,下有x头,任切阿!!. f* e" k" Z: _
2 L! Q$ L+ E; Z* K) _
   因为中国制造又本国使用的电器,安全隐患先不说了,就说电损造成的电资源浪费能有多少?我喝多了估算一下不建设三峡大坝这个人类的伟大工程都有盈余。日本的家用电器全世界是最好的,我想是因为日本使用110V电压,同功率的电器要比中国220V制造的承受多一倍电流。
3 n9 E- e& n  ]7 C2 ]
- L2 w0 J+ F3 k* |! Y8 t   德国的高速公路没限速,是用建设中国民用机场的标准去建设制造的,用跑几百公里的飞机道路来供跑两三百公里的汽车行驶质量能不好吗?美国商场在N日之内买了你的商品还可以无理由退货的,你敢生产劣质的产品去美国吗?* X1 X# O2 ^2 C& R. H$ R

k  D: f3 u; R: Y* H   中国人很值得自豪,中国生产了全球著名的塑料奶粉,制造出用纸张而成的皮鞋,还发明了让人哭笑不得的商品名称——无公害蔬菜,无公害蔬菜感情是建立在大部分有公害蔬菜的前提下的。我属于很粪青的人,我觉得做了祸国殃民的事应该依照封建时代的方式进行灭九族来将我们伟大的民族进行人等优化……不得不承认我是个有法西斯思想的有为青年,哈哈哈哈哈!!中国人不单不具备鉴别一支价值五十块的长城干红和价值五千块的法国拉斐红酒的能力,还在以生产超级廉价的产品为自豪。

评分

扬天测量 + 10 农业部鸟人说:我们出口日本的蔬菜都是无公.

在这次项目中本不想过多干预属下们的工作,很多事情都尽量让他们去做、去处理和拍板。订轴承的时候我心里就不停的嘀咕,前几天供应商拿样品来试第一套设备时觉得还可以,但随后送来的货,昨天刚装上去,转了不到5分钟,吱嘎一下,抱轴啦!刚刚才下了“一个艰难的决定”,到香港买去!

太好了,这样你就有可能买到我们出口到香港的轴承了。保证质量是好的。  发表于 2011-1-14 13:55

把伪劣商品定性为竞争所导致的产物不太全面.竞争分二种型式:一种为大打价格战,此为最低级的竞争,没有赢家称为红海竞争.另一种为不断完善产品,不断创新产品超越同行业者.此为高级竞争称为蓝海竞争.

回复 憨老马 的帖子
% T; T) Y6 e4 Z/ Q) M& t+ a1 e: }( Z) G+ ?
为何供应商胆敢如此作为呢?后面的供货与样品不一致?这种恶行靠合同是无法制止的?要靠信誉?是长期供应商吗?看来机械行业还不如IT行业规矩,也可能我们这行都是标准化的东西。

IT制造业里没这么多假冒伪劣。你说的其实媒体监管,不属于IT行业了。  发表于 2011-1-15 19:40
我不知道什么是IT行业,至少百毒假药广告依旧在,其他的网站假广告也在  发表于 2011-1-15 19:22
机械行业没有标准?说谁谁不信,关键是谁来落实标准,谁来督促落实!  发表于 2011-1-14 14:02

我觉得主要是市场环境太恶劣了,监管严重不足。不符合国标就不应该出现在市场上。当然,国标制定过程也很有问题。总之,上梁不正下梁歪。单纯说价格贵没人买,市场竞争太激烈,我个人不认同。明明是好东西找不到,比国外的价格低一点就有人买。

赞同,现在世道不好,人性泯灭,产品都是人做出来的,还能好到哪里去!

呵呵......无语的一笑而过,现实如此!

小到作坊,大到  国企甚至国家,中国就是这样爱做表面文章,爱搞关系,制度和规则 政策都是应付差事,一切想钱看,因为一切都是假的,只有利益到手才实惠。但我看了那电缆 我就想 中国的技术人员 怎么这么不严谨,老板在不懂,你能够讲清厉害关系,也不至于如此吧