机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 目成

专用于模具成型的螺旋锥齿轮副

请问高手 你那齿轮啮合,看到啮合线的是用什么软件做出的?用SW能做出来吗?
回复 支持 1 反对 0

回复 jerry_52 的帖子  X1 Q- K, h- ^2 A0 f
9 O3 H- Q& D" a# l3 t6 \
用UG做的。- K1 {1 {9 s6 a7 e
SW没用过。应该也可以吧。, ~: Y1 X/ L- ?: I

叹为观止

高手 呀,能说说怎么才能做到的步骤吗, 谢谢

jerry_52 发表于 2011-1-16 08:06 ; [# @- I) N8 M' o) j' E0 s
高手 呀,能说说怎么才能做到的步骤吗, 谢谢

( Q8 n$ r" N6 i哈,一言难尽!
3 ]& u* r1 d' `+ l% ?+ S俺断断续续做了两年,等角螺伞、弧齿螺伞、摆线螺伞基本都搞清楚之后,才做出等距螺伞的。
' z/ }% M# J/ |7 f9 s5 j2 E) U3 o

请问楼主是否可以应用到高速、频繁启动、动力较大的系统中?

wodahua 发表于 2011-1-17 15:37 1 i6 I3 s, z8 W! S
请问楼主是否可以应用到高速、频繁启动、动力较大的系统中?
& A8 h, P- y1 s9 d" _& T8 b
锻造齿轮,从金属流线的切断与否上讲,强度应该高于切削加工齿轮。
, B3 a' f) d9 s3 Z$ k汽车差速器中的锥齿轮,现已经应用锻造齿轮。5 B5 @6 c# v+ S
关键是锻造工艺安排是否合理的问题。* c' H$ U6 \$ i; z0 w' ^& q3 H% k

回复 目成 的帖子
5 n; a0 V4 `/ `8 n0 l3 D) E5 a6 C9 ?" X/ w! M# g, [
高手 呀,几年就搞定了这么多的齿轮的,能说说用UG做出有啮合线的动态图吗0 W4 U. N) Y* |0 `  J- G4 N

回复 jerry_52 的帖子9 p: C0 B0 i* M
4 F: }; ?3 A, P% q; k( {0 r
让啮合齿面干涉0.005左右,仿真啮合,观察;两个齿轮分别设定一定的材料,输出视频或GIF动画。$ v+ ]6 J* w: q1 ~6 g

谢谢,谢谢 那齿轮的齿面要画的是标准的渐开线的吧,我用SW库中的齿轮的面是圆弧的,要是下载个插件画的是不 是标准的渐开线的吧