机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海开端

社区建设模式之我见

关于基地建设,其实好几年前就提出来了(请看http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=25817)。基本的理念一致没有变。去年年会叫做联盟,实质上的意思也差不多。最近讨论了不少,特别是年会上,资金参与意向也不少。需要整理一下思绪,过一段时间会出笼吧。目标是2011年内成立实体,启动运作。如果2011年9月1日能举行成立仪式,或者在2011年会上同时举行成立仪式,我认为就可以满意。
5 I* s6 v6 s$ b, P3 N基地是社区旗下的实体,是整合资源促进合作的工具,为广大社友和中小企业服务。当然,实体要有利润,要对股东负责。这两者是不矛盾的。详细的想法过一段时间我会向大家汇报。9 A; J/ \7 i  l3 A

5 x- V( r8 z6 O# t请大家继续讨论。

所以俺提前很多到的,哈哈!  发表于 2010-12-24 23:46

回复 老鹰 的帖子! @1 L1 g5 v& t; k; S9 p
8 G: [0 w9 \  o7 E
秀才造反,十年不成。老鹰在这件事情上顾虑太多了。机会稍纵即逝,人生又有几个三年可以错过呢?老鹰应该组建一个智囊团,要精锐的,宁缺毋滥,几个真正能够在大方向上把关的并且在经营细节方面过硬的就好,无需太多。太多则乱,乱则难以决断,误事。( H# o/ |: `" N' U- j

开弓没有回头箭,的确需要一个周密的安排才能确保万无一失,不然会很乱~  发表于 2010-12-27 11:50
呵呵,真正组织起来还是不那么简单。集资的同时要把事情讲清楚,大家要一致同意,否则谁会相信你,从而把资金拿出来。组织合作比很多人想象的要复杂。  发表于 2010-12-26 20:36

您千万别指望集资,不信你试试看,当你集资了之后,那才是麻烦的开始,你不如自己投资,自己先挣钱,一边挣钱一边搞,两不耽误。作为一个咨询服务性质的公司,你不需要很多的资金的,大部分是车马费、人员工资。

评分

湖广周工 + 1

说实话,老鹰负责搭建了这样一个平台,实际上也就是一个俱乐部形式,所以我认为实体化以后也是这样一个俱乐部的形式。& o# Q2 B% w3 M
老鹰可能没有在机械这个行业做很长时间,而且也未必如大家了解的这么深入,所以不敢贸然这么趟这摊浑水也很容易理解了。

我觉得不应该是俱乐部,应该是咨询服务类公司,要有人员配备,否则你连公司都不是,谁有闲心跟你玩呢。6 ?4 ~& f7 z; b' ?' L

9 O" d9 ^/ m: g( d3 v* Y0 r就算是个房屋中介,也要有人员呢呀!有个摊摊,否则真成了中国最大的空手套白狼了。
: z  t3 X) G2 x) {0 x: k( k1 K$ a
不要去添设备,投资工厂生产线的,所以不需要太多的资金。老鹰混社会也这么多年了,不可能这两个银子都掏不出来的了。4 c6 p+ s( v% c+ J+ S6 O& E

, ?2 K* ~! \7 N! j# `% `5 h" d赶紧干吧,我们支持你!!+ {9 r" P3 ^' w+ L
  ]& ~# q4 X# [/ ^

社区资源如果连一个小公司的费用都包不住,那就没必要开公司了。真的。  发表于 2010-12-27 12:03
有的想法不是说的那么简单,你要考虑很多东西,一个小公司日常需要那些资金的投入,风险的评估,技术人员上的筹集,等等。何况开公司才开始都是亏的,你要考虑什么时候能够赢利。  发表于 2010-12-27 11:54

那天听扬天测量的一席话,让我有感触,我就是对社区期望值太高了。这是我的问题。
! |0 [4 [7 N) e* T; \8 h
9 G# T8 d% _% y1 h! ^我算什么呀,到现在还是个中将级罢了,我都比上将和元帅们更关注这个论坛,想想自己挺可笑的啊!8 s( P' g' P( Y& N! _$ d

2 T+ g5 W- h5 l+ a) B; ~看来虽然走过了1989,还是没有完全成熟啊!

开端大哥,你说的很有道理,相信也激起了不少人的信心,) s  h( m$ [( L0 S, `% M
作为实体化运营,盈利是最终目的,* j6 s3 ?- p! k& [) d, ]
你说的9大区的9位负责人他们的担子很重,有没有效益也要看他们的表现。
2 N9 V' F9 E( G7 }; E) h1 c可能是我对这方面不太懂,
$ R& I1 M! g$ [7 i9 k他们要打着怎么样的招牌去寻找客户呢?
$ b3 V3 K! w3 W1 ^  ~  z$ u能帮我详细说下吗?

有道理,靠集资是行不通的,
# v& h0 }9 j1 M, `* h7 w/ q不盈利还好,一旦盈利,那才真正是灾难的开始,
1 ~3 v, C5 G- m0 v. }/ ?" y/ Q7 V都是股东都想拿的多,估计到时候纷争一片啊,勾心斗角难免的。

集资根本不可行,. b) ?- L1 E* a: j
靠老鹰自己投资业是很难,毕竟数目不小啊,况且还不知道盈利在何年何月,$ Q% G% p2 T( P" ?0 W2 K6 {8 V0 R
但是可以寻求有实力的作为股东,人数不能过多。
$ m. z. O& o! I, O关于咨询服务公司我了解的比较少,不知道具体的管理方式,运营模式和销售及盈利模式等,还请开端大哥详细说明下

真正的股东应该有长远眼光。着急回报就不要投资了。  发表于 2011-1-27 11:52

强烈支持楼主!; S: ^2 ~9 g- `% b% y# F+ R
试点的想法非常专业。7 P3 n6 k' J5 V# K) @
LZ,你来做一个试点。不拘形式,你和老鹰都让一下步,早点开始最重要!