机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mefhxy

我们是内燃机专业大学生,想自制内燃机及探究最佳运行条件

+ A5 ~; l4 [& N: Q8 J/ E2 c$ Q  D
: q+ ]# I- z3 c  l9 O0 c, k, w回复 谢丹 的帖子, @- M7 c9 o% O+ s& u) ^) e& f/ q

$ v5 T8 t3 z# W% \你再工作60年也就是这样。因为你还没有真正了解发动机产生动力的原因。你只能说理解了发动机每个部件的作用。你还没了解每个部件为什么要这样做。这样做的好处在哪里?还可以改动吗?你说到正时。正时的目的是为什么服务。是为发动机每工作一次喷入的油料在最佳时产生燃烧。这时产生的热量改变它的压力。使得它压缩时的压力产生差。就得到了发动机的动力。控制它准确的进气与排气。你有没有想发动机为什么要这样做。这样做的好处在哪里。为什么进气、压缩、工作、排气都 在同一缸内完成。这样做的好处是什么。坏处又是什么。
" T3 N9 e+ S7 e

做一下研究我感觉可以!

回复 单热源 的帖子
) M' t$ D  S. i7 s4 d( `# c2 R% z3 a" R- }4 y
本人不想和你顶嘴,我是没懂那么多,如果你真的那么厉害,本人愿意讨教讨教。但本人就是设计发动机的,想的也未必比你少。实话告诉你,无论你采取什么办法,只要你不买配件来装,你也弄一台发动机出来不是那么容易的。不然你弄台来试试。发动机的皮毛还没摸到,就在这里牛B.讲出来也不怕别人笑话。

+ I% v& f9 ^8 K: `% Z& _回复 谢丹 的帖子
# c3 r1 {# Y4 Z3 O8 V: C! P/ I/ _! f1 r9 y0 h5 O
我也不想与你反博一些什么。但我见清华的裴主任还没你牛。你说话太看不起人了。才让我这样回你。我也不懂多少。只懂皮毛。我并不是看不起你。我只是想看到我国的国人要有一种究研精神。但像你那样没有一点创劲让我太觉人一生没有一点味道。人的一生要以自己的已知去探未知。这是我的去发点。至于别人有没有钱去做某件事不是我能撑握的。我就做了一台外燃机。你也可以在我的帖子中看到。这发动机要比内燃机还节能。我不能说我做的没有缺点。最起马我可以改变它不在上止点工作。减少曲轴的工作压力。也就减少了发动机的机械摩擦力。使能量的利用得到提高。你有没有算过现在发动机在上止点工作时,它产生对曲轴压力所产生的机械能消耗。在上止点时它产生的动力要小余发动机曲轴转动所克服的摩擦力。说多也不好你以为我又在牛了。也不是一句两句能说完了。3 D1 |2 [; N" F5 a# g4 r" Y- `/ W

回复 单热源 的帖子
& R4 z  N& f! h
9 ~" n+ h/ B- A" d听你讲话的口气就不爽,你怎么就断定人家不努力,不创新,不动脑筋,不努力工作呢?我期待你的外燃机能够取得广泛应用,开创人类科学技术的新纪元啊!不然就不要在这里牛了。
6 G$ n  R2 f1 B

一切都要从钱开始……

还是用模拟软件模拟吧

支持 谢丹 的观点!