机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们是内燃机专业大学生,想自制内燃机及探究最佳运行条件

本人211大学大三学生,想和几个同学组成一个团队,自制一个直列四缸汽油机,并且控制各变量以确定最佳运行条件,各位大大认为有没有搞头呢?! \7 N9 Z( g9 E# P  m% x! @
我是广州的。。。如果需要加工,学校没这个条件的,例如缸体的铸造、加工的圆柱度、粗糙度等等之类,广州有哪些地方可以提供加工呢。。。贵么。。。
- y: p. E2 M0 p; E) c' \7 ~, }2 V9 R. E- D6 r* Q" s& Q
补充下~~我是内燃机相关专业的。。。
- n1 M( A; j9 o# J: n9 }

2 }' I7 l$ U, B$ X8 S" t6 j) r3 M' ~1 l1 ^! B
是开发一台新机型并作成成品吗?不现实!除非有极雄厚的财力支持!成功机会还很低。因为你们要做的,是国内很多内燃机研发机构想要做的。3 n) k. V( F3 p+ s( N2 V  e
批量生产的汽配价格尚如此之高,何况新开发的零部件呢?并且为什么不从单缸机入手,而一开始就要搞四缸机?
# H5 l, I0 ^! H' z现实一点的选一个成熟机型,最好市场保有量大的,这样零部件好找,如曲轴、缸头、活塞、环、缸体电装品等。自己设计箱体,找人铸造加工,这已经成本很高了。对于刚毕业大学生,这样搞出一台机器能转能响就算成功,在此基础上探索、改进,提高性能,我想你一定会有收获。
  A3 ~' n/ Y2 k  T& I* X+ t想想看我国自己开发设计的成功机型在市场有多少?还不大多是引进的?0 v( B% |2 x' n

有点不现实,内燃机很多很多零件的

# b% {& Z- ^; {. `  b! ~7 A! L' ]8 F) t  i& w$ K
都是所谓的课题搞得坏了老师的脑子。
$ j- x& d! T7 m8 f" J5 Z大学什么时候能搞点脚踏实地的东西,一步步的积累些最终有用的东西。
* B& p9 ?2 D: n& f$ |4 J

和谐 和谐 中央都在强调和谐  发表于 2010-12-11 21:24

不明白楼上的几位大侠为何泼冷水,年轻人为什么不能多给些机会,多给些希望呢。。。
9 ~: A/ E6 n8 t# ^: [7 u楼主,本人支持你们创新

大侠给人注资支持?哈哈  发表于 2010-12-6 12:48

去汽配城买一个发动机的散件来,你们学校的叫兽要是能指导你们装上去并发动我就也去你们学校再读个10几20年,还自己开发发动机,一群被叫兽忽悠傻了的犊子

回复 深南大道 的帖子
( w1 M5 F# o5 u
& H2 n, I/ w2 E& b& E国内的多少家企业行为,想赶超博世的公司多了,没见成一个,以个人的经济能力可能吗,是愚公移山吗

有想法啊 不错 值得鼓励啊呵呵呵

其实各位大哥想得有点复杂了吧。。。我们并不是教授带领的,也没打算制作商用量产的,只是想做个小型的、简单的,并且有很多零件可以自己购买,例如活塞、连杆等等,自己设计的部分可能就缸体,或者就改动气门,又或者弄个涡轮之类的,不是全新开发。。。我们的书本讲的东西,比如正时角、最佳点火角等等,都只是一个概数,我们就想通过我们做的发动机,自己测定各种参数。。。

高官子弟?富二代?  发表于 2010-12-6 13:59

本帖最后由 wryp 于 2010-11-8 15:03 编辑 % s1 `1 m/ [$ v2 k- B4 E4 t

3 S* g" R, z" U你对各零部件的工艺过程熟悉吗?比如缸体,谁替你铸造?谁替你加工?谁替你航模?模具费用、工装的制造费用?这些都有了,就加工一两件?机加时光试刀报废的就比你要的成品多,你算算成本!: l7 O3 L" f/ @0 s1 k
其他另件一样的道理。总之一句话:成本。成本不是你想象的那样。
4 k  a9 w/ k! |! W# a. T另外,内燃机没有最佳,只有适用——这台机器的性能侧重哪一方面。性能指标全优的机器目前还没问世。

珩磨 不是航模 呵呵  发表于 2010-12-11 21:25