机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

最核心的问题是2个,老鹰最新意见

没有实体,到时对正规公司开票、转账等是一大问题。这得考虑。

老鹰: 其实,关于实体问题,我昨天想好了一个方案,后来觉得不成熟,就没在这里写。不妨在此说一下:

实体公司假设100股,每股1万,社区占一个比例,其它的自愿认购,
一般公司,与乙方打交道,都会去考察一下乙方公司实力。如果说,连个固定场所都没有,就去接单,我认为不会接到大单。不知当否...

如履薄冰: 一般公司,与乙方打交道,都会去考察一下乙方公司实力。如果说,连个固定场所都没有,就去接单,我认为不会接到大单。不知当否...
估计开始接中小单,或是来自社友内部的单子,比较了解就不看场面了。
要搞办公地点,招兵买马的话,就要花钱了。我昨天考虑的就是开始募集几十万钱搞起来的思路,也不知道是否可行呢。

泊比: 没有实体,到时对正规公司开票、转账等是一大问题。这得考虑。
我目前的实体开不了增值税,服务票可以开,国税被我取消了。

我还是坚持:股东干一段时间再说.因为成了股东,又感觉不合适,是很麻烦的

说具体一些。
单从技术设计方面入手可能把复杂问题简单化:顾问团或者专家组或者核心管理层做出一个基本判断:这个项目可不可以接单,找到并任命愿意挑头的项目组负责人,然后就是由这个人(或者几个人)去具体组织设计。
如果甲方需要制造:以设计联盟的名义招标,甲方与中标方签约;设计联盟与中标方签约。这样的意思是中标方对甲方负责;设计联盟对中标方的技术负责。以解决甲方面对的经济实体问题。
设计过程中的人可能是动态的,比如发帖求助中再吸收高手。
项目组可以实施几乎完全的组长负责制,联盟监控项目进度。

补充:
对于制造,如果局限于制造联盟,可能局限性太大。我认为应该是面向社会的。当然,同样情况下自然是制造联盟、社区商务会员、社会企业依次有优先权。
设计联盟的项目组我的理解是根据项目组成的而不是组成一个项目组等项目。

老鹰: 其实,关于实体问题,我昨天想好了一个方案,后来觉得不成熟,就没在这里写。不妨在此说一下:

实体公司假设100股,每股1万,社区占一个比例,其它的自愿认购,
入股的事情建议老大看看害怕伏枥的日志《想起了一些陈年旧事》。我认为很有参考价值。

如履薄冰的说法使我想起了曾经的那个小某的帖子。
我认为当时的情况,关键问题不是经济实体问题,是开门造车总工把这个问题上升到了经济实体问题。
如果有设计联盟,那么作为揽活干,就可以积极主动的委派技术人员与厂家沟通,按照“设计联盟项目组设计,面向社会招标制造”的模式跟厂家谈。既解决了设计问题又解决了甲方所担心的经济实体问题。如果厂家对于这个问题比较迫切,应该可以接受。

亮剑: 入股的事情建议老大看看害怕伏枥的日志《想起了一些陈年旧事》。我认为很有参考价值。
没有什么参考价值,负面故事我可以讲得更多。

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-10 16:27 , Processed in 0.054800 second(s), 16 queries , Gzip On.