机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有几个人感到工作是快乐的?

这次回老家,一方面看到变化确实很快,一方面看到许多人疲倦不堪,厌恶工作。有的女人想回家生孩子,可能为了逃避工作。
低薪,休息日得不到休息,同事矛盾,劳资矛盾,晋升缓慢,压力大,能力不够,竞争失败,失业......等等。
一个好的社会不应该是这样。
你对工作感到快乐吗?

怎么说呢!
老鹰所说到的现象,确实存在。
我觉得这要视乎个人对“工作”这件事所认同的程度啦!
如果我说,我自己对工作感到快乐、感到满足,可能没有人相信。
不过的确如此!
尽管有人认为我的收入可能与我的付出不平衡;
尽管有人认为我所做的可能与我的职务不相称;
我不会带着过多的顾虑来工作,我只会根据自己的能力、在职权范围之内尽量做好每一天。

我就不想上班了。
一是比起在原来老国企紧张的多,时间紧张,精神更紧张;
二是锻练身体太少,身体素质下降很多,总感觉力不从心。

雪绒花: 我就不想上班了。   一是比起在原来老国企紧张的多,时间紧张,精神更紧张;   二是锻练身体太少,身体素质下降很多,总感觉力不从心。
身体素质下降可要注意。我坚持每天散步5公里,做到这一点身体就坏不了。工作这事情老马的态度是最佳的,可是绝大多数人做不到。

老鹰: 身体素质下降可要注意。我坚持每天散步5公里,做到这一点身体就坏不了。工作这事情老马的态度是最佳的,可是绝大多数人做不到。
尽量向老马看齐!
^_^

工作是快乐的,一定是有成果(有成就感)才真正快乐!
现在压力太大了!
想起来,我打工的时候应该是快乐的,当时好像没有问题可以难到我,不过我的脾气不太好,就像眼睛里容不得沙子,一般的老板好像有点怕我,哈哈!

老鹰和雪绒花 斑竹过奖啦!
其实超人说的:“工作是快乐的,一定是有成果(有成就感)才真正快乐!”才是最实在的。
记得88年,参加市经济管理干部学院的电脑编程工作,我负责其中一个机型(IBM5550),有些语句翻来覆去弄不明白,进度上受到一些压力,为了不拖累大家,那时候经常通宵熬夜,苦思冥想。每当攻克一个难关,那种成就感和快乐,是没有人能够体会得到的。

不工作我可能很快会消失,工作让我每天生活过得很有规律,到今天我好象没讨厌过我的工作,也谈不上喜欢,感觉一切都在正常中。我科几乎全是年青人,我除电不懂,其它约比他们多懂一点,生产线有问题他们常来找我,工装夹具我也常给他们出注意,给他们看看图纸,就因为我图纸画得漂亮,一定要给我徒弟带,有些问题我搞不定还有后备军^_^,也喜欢看看书去搞明白,所以我工作没压力,也幸运没多少重复性的工作,当问题解决了也满有成就感的,我来广州工作4年学到和见到很多很多东西,工作对我来说也满足了。

计划经济时工作是快乐的,活不多,还能全国各地到处玩。嘿嘿

雪绒花: 我就不想上班了。   一是比起在原来老国企紧张的多,时间紧张,精神更紧张;   二是锻练身体太少,身体素质下降很多,总感觉力不从心。
先到外面转一圈,再进国企感觉就大不一样了,哈哈~~~

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-7 02:19 , Processed in 0.060118 second(s), 20 queries , Gzip On.