机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

有几个人感到工作是快乐的?

羚羊: 不工作我可能很快会消失,工作让我每天生活过得很有规律,到今天我好象没讨厌过我的工作,也谈不上喜欢,感觉一切都在正常中。我科几乎全是年青人,我除电不懂
羚羊大姐好,有緣成为四川老乡,也真希望能有缘成为你的徒弟!
我毕业快四年了,感觉学到的东西还是很少!

虽然工作中有不少郁闷的事,但总的来说工作还是快乐的,曾经想过为了孩子不工作了,也曾经想过换个从事零部件的工作,这哪些时候有深切的体会,不舍得目前的工作。正如羊姐说的,工作让我生活有规律,工作时工作,下班后带孩子,均衡一点。从事的工作是设计,重复劳动相对不多。干设计十多年了,一直很忙也很充实,不过最近闲一点,到正好可以学学新东西,理理思路。

我身边的一个同事整天就吵着压力大,干不下去了,搞得我心情也不好,无奈!

工作真是要有成果才会快乐,快乐才会有动力,工作是一件必须的事,要不然太无所事事,人生还有什么意义呢?

还有,现在还需要讲究“职业快乐”,大家的“职业”快乐吗?

超人回来: 还有,现在还需要讲究“职业快乐”,大家的“职业”快乐吗?
我的职业:从事技术工作;我的工作:技术性的。^_^不明白有什么区别

现在还没有这样好的心态,我的理解是能把自己的兴趣和职业紧密的联系在一起的工作往往是快乐的,而且这样的快乐也更持久^_^

工作前应该有个目标,工作中应该奔着目标,这样会比较踏实一点,至于快乐,似乎完全依赖于达成目标的进度,也就是成就感了,这才是职业快乐的根本啊~

还行,曾经很是空虚了一段时间,但是心里发慌,现在虽然每天累死人,但是很充实.

大家好。。请问。羚羊 和老鹰 是从事什么工作的呀。。呵呵
才上来。。看到你们的发言比较多哈。。

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-6 21:42 , Processed in 0.073734 second(s), 17 queries , Gzip On.