机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dyj9999

大专生做机械设计师难吗?

我也是一名大专生 还是学的模具设计 可是现在也得走机械这条路  不知道还能坚持多久

换个角度,你要是领导你看到你手下的员工有的很闲,有的很忙。你会怎么想?是工作量问题?还是工作性质?自身管理能力?再先撇开这些,如果要选项目负责人或者安排某要职时会选谁?

搞机械就得动手,动得多了见得多了学的就多了。我跟那高工一直这么给我说我也明白,就像08年刚工作那年基本是动手,学了不少懂了不少。但此后到现在却只能到网上看帖,遇见不懂先翻设计手册实在不行就向他问(不是不想动手,而是由于公司管理问题,机加工设备基本都开不起来,有的就是铆焊了)我总是能问一堆他有时候被我问烦了就说:给你讲了也白讲,很容易忘,要是我在机械厂你跟zhe我,直接去看去实践,现在你最起码也培养出来了。每次听到这回答你都不知道多无语了我

LZ挺住,          会好的

回复 45# 尹怀化 - L4 d2 l3 U  q5 ^- p1 q% F! B6 ^

! M# f# P* D- j6 ?, x' t
; o" i% f5 B; Z    还真没发现有优势

回复 45# 尹怀化
% L6 `# G2 R" f: h9 X+ a' ]- z. q! ]2 s! l6 `! \5 c
1 y$ O  w, V9 i! t9 ^
    真没发现这优势。女生很难找工作的。

回复 53# 一直都一样 % A$ |. Z! S! [) s
. F' E1 `* d' l

$ |, ]' E) |4 {  `$ f5 Q    非常感谢你,我会努力的。

9 r/ _' G  a. w/ A6 ]# _7 K  ^$ N$ ?9 i
回复 57# dyj9999
& N, v+ r* I1 V3 j. r; H- [+ ^
7 ]' \6 L. E/ |$ s( t% H9 ^: F, `8 C$ m9 i+ @2 K( X
    帮个小忙,充个数。要不给别人留不了言 嘿嘿

又见梨花体
( m6 o" ?( h6 }& ~7 k& k( E" U" @. J& i5 a+ F; |' [2 K5 Z  R* M: }
想搞就搞,不喜欢呆了就跳,女生还是往技术型销售转比较好,机械做深了就有点悬了。

女生还是偏综合性的发展,搞技术到一定阶段就上不去了,可以偏文方面发展