机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天把一个骗子给玩了,提醒社友们注意

上午业务转来一个传真,是从陕西西安发过来的。上面打着莫莫煤矿办公室,说是煤矿上排水用的,用几个液位开关控制几台水泵排水,水位过高过低时用触摸屏报警提醒。开始我一看就觉得奇怪,这么简单的东西也不用找专门的公司做,就算找专门的公司做也不用舍近求远吧?后来注意了到电话号码是电话传真一个号,就更值得怀疑了。果不其然,打114一查,没注册过。哈哈,又遇到骗子了。几年以前有一个同行朋友就被骗过,不过是打电话来说买莫莫设备,方案一发过去,对方就说很好很好老总很满意。让我那朋友过去面谈一下,结果一去就给骗到酒店,开了几瓶名酒(当然是假酒),给骗了几千块。

不管他,先玩玩他再说!照电话打过去,是一个操着满口陕西口音的人接的。我就跟骗子说干脆我给你画个图你自己做得了,你猜那骗子怎么说?他说俺们大老粗做不了,俺们煤老板不在乎钱,你PLC触摸屏全都用西门子的(现在骗子了得,竟然还知道西门子!),快点给俺报过来。
我说好好你等着,我马上给你报过来。放下电话暗骂一句:孙子,你就慢慢等着吧,哈哈。

评分

老鹰 + 10

呵呵,有趣。一般我接到垃圾电话都是第一句给他希望,然后把电话放置在一边不理他,听那边着急地喊话。

回复 2# 老鹰

好办法!大家可以交流一下如何对付这些骗子,哈哈

现在的骗子都用高科技啦,新招层出不穷。不过只要细心还是能发现漏洞的。

现在到处时代开票的传真,广告,垃圾邮件,不知对付这些东西有没有好办法?????????????

电话号码与传真是一个号就是骗子?
我好像在某企业(记不清了)的样本上见过

遇见过骗子,聊了半天,不知道他想干什么,就把电话给挂了。

电话号码与传真是一个号就是骗子?
我好像在某企业(记不清了)的样本上见过
leftwall 发表于 2010-8-12 15:30

企业的电话都在工商部门登记的,单位电话也会在114注册,查一下如果是家庭电话,十有八九是骗子了。
还有一个办法,就是谎称在当地有朋友,要去那里看一下,看他怎么说。

把骗子电话记下来发到网上,大家没事就打电话过去订盒饭。

回复 2# 老鹰

老大,你太坏啦,哈哈