机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长桥卧波

今天把一个骗子给玩了,提醒社友们注意

我也是忽悠他,最后他只好挂了,

这都被你发现了,真厉害~

怎么认为电话号码和传真号码是同一个就是骗子呢?我们公司就是同一个。有必要分开吗?如果大家都这么认为,还真要分开了!

说一个经历:当年正是我们一种产品滞销的时候,接连接到x南省x地的电话,要几个车皮的货,虽有怀疑,架不住他一天几个电话的打,还说到车站接站。决定派人过去了解一下。
去之前,通知主要部门,都不要说我们的人到哪里去了。不论打多少电话,一是说暂时不在,二是不能告诉手机电话号码。
到某地以后,不通知对方,找一辆出租车,先了解对方公司信息,出租车司机先是不太了解,后来带我们找到了现场,只见是荒草遍地,设备厂房锈迹斑斑。不是需要货的主。
然后再到电信部门,查到对方电话欠费,更是确定了属骗无疑。
找个地方住下以后,我们公司来电话说是对方多次电话询问我们的去向。此地不大,如果对方查找我们的话,半天即可获得住宿信息。之前,有人(江苏同行)曾被在此地扣押,多亏逃出,在一个村支书的护送下(也是为了到江苏拿回此人答应他的费用)
立即结账,汽车返回此省省会。

回复 33# yxz4538

人家给你一个要收费的号码,你难道要定饭盒吗?

回复 56# at84511
(转载)
昨天接到一个不认识的电话,南方口音,上来就直呼我的名字!
  "李总啊,你好啊!"
  "你是谁呀?"
  "你的老朋友啊"
  "谁呀?"
  "广东的老朋友啊,连我的声音你都听不出来了?"
  "哎呀,李总你贵人多忘事啊"
  肯定是我的个人信息又被人卖了。三天两头的被各种推销的骚扰,甚至还有请帮忙开处的!什么退税的,中奖的,什么骗子都有,今天又来了个装老朋友的。奶奶的,我这个气,骗子可恶,卖别人信息的更可恶!
  我说:"你是广东的老张吧"
  "对呀对呀对呀,看看,我说你贵人多忘事嘛,连我的声音都听不出来了。"
  对不起啊,老张,我还以为谁和我开玩笑呐"
  "李总啊,我要过湖北去,请你 ,我做东......"
  我问:"老张,你母亲的癌症怎么样了"
  对方怔了一下:"哦...还是老样子"
  "哎,得了这病也没办法。你爸车祸的案子结了吗?"
  "哦...差不多了"
  "行啊,人都去了,赔不赔的也别太在意了"
  "恩"
  我又问:"强 J你老婆的流氓逮到了没啊?"
  "逮到了,逮到了"
  我又问:"你儿子没屁眼的手术做了没啊?"
  对方憋了10秒种,没说出话来,把电话挂了.

回复 57# 学习进步

无语

还好这骗子没来找我啊

回复 57# 学习进步

强人啊

回复 2# 老鹰

老大厉害