机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 51机械动画

区域分析:长沙工程机械行业为何发展迅速?

好文章!
可惜的是,执迷不悟的人还很多。明明是个坑,就是要主观想象成撒满玫瑰花瓣的泡泡浴缸,高高兴兴跳进去,等屁股被坑底的刀割破了,才知道疼。疼了汲取教训也不枉,只是好了伤疤有忘了,还安慰自己,洗泡泡浴开始也许就是这感觉,习惯就好。
只是世间不仅仅是股市如此,还有很多美丽的神话,某大侠以前发文讲过了,哈哈。

依旧转帖:

房市套牢套的是国家银行的资金。那将直接会导致一个国家银行和全面的金融危机。股市套牢套的是老百姓的民间的资金。国家会直接收益这部分如同赌场赢来的钱。又能解决通货膨胀这种货币弊病!!

51大虾是湖南人?
还有个人感觉就是三一,中联他们的销售做的比较好,而且也很重视,然后他们售后什么的都比较出色,还有就是他们有主打产品,三一是混泥土泵车,中联的主力还是他们收购浦沅的吊车,山河智能的小挖机什么的,至于其他的就只能说一般了 ,用过三一挖机的,没一个不说差的 呵呵
远大主要是销往国外吧,远大的中央空调环保做的很好,其主打也是环保,国内用的不多吧,这是远大在我们学校招聘的时候了解的,不全不要拍啊

还有一句,三一中联他们的混泥土机械能够发展这么快,也跟国家建筑行业新规定有关吧,各个建筑工地都只能使用商品混泥土,这样也就给了他们发展的机会啊,以前在三一边上读书的时候基本很少看到混泥土机械,现在的话,到处都在跑。。。

楼主继续啊!起码要让我们对湖南几个工程机械企业的发展脉络有个认识啊。有的可以转贴,只要围绕主题分析就可以。

回复 36# 老鹰

连续的高温让人的思想基本停滞了。

我最佩服的是远大的两兄弟,他们才是长沙第一个引进日本技术发展民营企业的人,我还是读中学时,印象最深的是在火车站附近远大弄了个“远铃整体浴室”的展厅,他们很有远见。

远大、三一、中联、山河都是在城市的郊区发展起来的,对于长沙市的普通市民来说,对这几个企业都不是很了解,我是最近四年和三一和中联有了接触后,对机械行业有了个很好的印象,他们两家在近几年应该是说以几何倍数在增长。四五年前,他们的产品还都非常单一。

回复 37# 51机械动画

远大那个创始人好像还是我的校友呢。

回复 33# 58083356

我是湖南人,中联产品除了工程机械外,道路清扫车,垃圾车等和城市发展相关的产品也做得很不错,我第一次去三一时,厂区里堆的都是大大小小的四个脚立着的泵,到现在混凝土泵车,各种港口机械,发展很快。

专题研究,楼主启动了这种研究,很有价值。接下来准备搞一下,研究一种问题,深入下去,越高越细,真的很有趣,更是很有益。

回复 38# 老鹰

是哈工大毕业的,我父母单位也有不少哈工大的。