机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 51机械动画

区域分析:长沙工程机械行业为何发展迅速?

支持下家乡的机械工业

吃完午饭了,继续分析。

抛开政府支持这个原因,全国各省其实都很支持自己省内的大型企业,湖南现在还是个比较穷的省份。

其实国内和中联、三一、山河生产相同产品的企业也不少,去年看了一个机械展,我似乎是找到了原因,中联、三一的外观设计很欧化,色彩搭配很协调,漆做得非常好,细节部位处理得很精致,这些大型机械你单独看是感觉不到的,一旦摆上展台,一比较就非常明显了。

我前面说过,国内的工程机械,一直以来给我就是渣土车的感觉,不光是这种大型机械,还有很多其他机械,厂房内感觉就是“灰”“油”,中联三一厂区早就是那种很欧洲化的管理,干净,机械化,这点,三一比中联做的还要早。

总结一下,卖相比较好,也许也是成功的一个原因。扯远点,苏州同里卖的红烧蹄膀和杭州的水晶猪肘,红烧蹄膀更能激起人的食欲,水晶肘子端上来,切开后,我以为还是生的没加工过的呢。(杭州的朋友也别生气)

把长沙的工程机械和国内竞争对手如徐工比较分析一下,是不是徐工在走下坡路啊。

回复 24# 老鹰

徐工集团我不了解,希望有了解的朋友来说说。

长沙的机械行业其实也要避免走下坡路的趋势,不过任何企业的发展也是有起有伏的。

个人觉得徐工也许有过低谷,但是没有在走低谷,如果在走低谷的话,那只能是因为世界经济的不景气。曾记得徐工还是第一个在凤凰卫视投广告的企业,思想也很前卫。

惟楚有才,于斯为盛。湖南将会发展的更快

我不是湖南的,但对三一的发展一直非常关注!三一的确很棒,他的研发理念和前瞻能力,是中国机械行业的骄傲。德国的机械最先进,但中国也可以做得更好。

我有种感觉,也不知道是否准确,感觉经济形势马上要进入大萧条期,世博和亚运会之后,我也不想危言耸听,只是自己的一种感觉,我也希望是错觉。

做投资的朋友说深圳股市开户数大增,香港很多银行开通港人人民币帐户以便进入内地A股市场,中联中期十送十五,这个朋友信心满满的认为会超越6000点,说国家把楼市资金往股市里赶,浙江朋友说外贸加工业比去年好很多,一切都预示着繁华……

放心吧,国家会找释放渠道的。只是有些行业已经压力很大了,比如钢铁。

笑死了,我并不是想水掉自己的帖子,主要是看到个很有趣的东西,觉得非常有道理,发其他地方也不合适,就发自己这里吧。希望大家不要失望。

本轮行情的终极目标
   自7.22日,农行第一次向上试盘冲到2.75开始,我就跟朋友们说,一波人造的行情开始了。可能是今年最浓墨重彩的一笔。
     这么多天了,各种说法云云总总,什么中期行情,牛市特征......不知道是不知道,还是没人敢说,本轮行情真正的背后推手与终极目标。
     很简单,为农行上市护驾。
     农行不是上市了吗?7.16日就上了嘛。请问,什么叫上市,什么叫成功上市?
     成功上市,不是股票上市交易,而是把钱圈到手中。农行在发行期,90%以上的散户选择放弃申购,国家队拼死托盘,95%以上的筹码,都被国家队的资金拿在手里了。这叫成功上市吗?圈自己的钱算是成功吗?
     不算,所以,必须要让这些筹码被散户、公募基金接走,才算是成功,这才是终极目标。
     农行不可谓不臭名昭著,不然也不会90%以上的散户都不参与申购了。如何让散户视粪土如黄金,抢着去接盘,是个大问题。不是一波反弹就能做到的,这就需要下一盘大棋了。
     于是,这波行情就诞生了。为了顺利拉升,制造一波很牛的假牛市,主力费劲心思,股指期货已经被勒令在此期间禁止干扰。不然,那把刀为何一点风声都没有,健忘的散户甚至都把它忘记了,忘记了5 6月它是如何屠杀的市场血流成河。
     牛市,牛从何来?吹牛呀!
     目前来看,还早,还有赚钱的是空间和机会。个人认为,农行连续放量之日,就是变盘之转折点。到时候,股指期货那把刀才会图穷匕见。更可怕的下跌,才会开始。