机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 51机械动画

区域分析:长沙工程机械行业为何发展迅速?

回复 70# 蓝梦

组装肯定是热了,没有多大意思。三一其实已经不需要作秀了。

回复 63# 58083356

你说的汽车外协厂我不是很清楚,我本人在麓谷这边,对中联近来发展更熟悉些,当然这种熟悉都是基于表面的,我不是机械行业的,只是占了点是长沙本地人的便宜以及因为出效果图和三一中联这些单位打交道的缘故。申湘汽车城在那边,中南地区最大的汽车交易市场,汽车外协厂多在那边也是很正常的。

回复 64# 无独有偶

长沙工程机械的发展绝对离不开政府的大力支持,湖南人在这方面的魄力的确值得全国学习,让一个完全没有工业的城市孕育出了几个一流的企业。

回复 66# 孤酒

是的,三一风电部上海那边也在招人。

回复 67# 老鹰

中国还是很需要风电的,现在风电行业还是一片乱象,不过应该会被几个大企业瓜分垄断市场的,华能算一个。

回复 70# 蓝梦

三一风电现在不好评价,不过去年十月的湖南的科技展上,风电行业湖南已经有了中科恒源和湘电风能,中科恒源是做为风电的代表企业出现的,他们做太阳能风能的路灯已经比较成熟,不过他们的资金实力和三一没办法相比。

回复 71# 老鹰

三一中联现在的主打产品国内很多企业都在生产,他们必须寻找新的利润增长点才能避免和国内同行的恶性价格竞争,象东北这样的老工业基地真要是觉醒了,三一中联的规模,就自身厂区的规模来说,是根本无法相提并论的。希望全国老的工业基地也能有好的发展。

在政府支持的基础上,自身管理水平非常重要。

回复 63# 58083356

另外,三一所在的星沙开发区因为开发得早,规划得比较差,道路都很窄,社会治安状况不是很好,很多传销窝点,市区过去还要过收费站,所以市区的人不是很愿意到那边,大型的科研单位也不愿意搬迁过去。
回复 支持 1 反对 0

回复 78# 51机械动画

市区过去星沙要过哪个收费站啊?
长沙出城的收费站都拆了很久了啊, 大姐。。。。

其实在长沙,中联和三一就是死对头,各自都说自己的东西最好,然后说对方的怎么怎么差,这不是我说的,是我2个朋友,一个在中联,一个在三一,他们都搞销售,基本上是都要培训2个月左右,然后上课的老师都是说对方怎么怎么不好~ 自己怎么怎么好的,其实好像2家真的差不了多少,可能的2家的供货商都是一家。