机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孤舟SLW

机械设计工程师应该具备哪些能力?

关闭 [复制链接]
听君一席话,胜读十年书啊!

楼主至理名言,现在高校教师也是很不尽人意。今天测绘一个差速装置,让一个机械学教研室的老师(硕士毕业)去干,结果原理都弄不明白,模数多少都不知怎得到。学生也只是要应试,对老师拓展实际内容表示不满,认为不利考试。晕!!!!!!!!!!

楼主有资格说别人吗,正是你这样的民营企业只想得现成的,不培养新人,到处挖角,才铸成今天这样的局面,还再那感慨个什么劲

天花板的牢骚有点道理,不过我不是老板呐!机会是需要自己去争取的,就怕耐不住寂寞的人太多,这山望了那山高。

回复 7# liaokeng

你们学校也太那个了吧,这么便宜的一把刀也买不起吗

回复 1# mgf20048

绘图软件就象手机一样,只是工具而已。有了工具可以干得更好,但不代表一定能干好。看一张CAD零件图的尺寸精度标注和技术要求,就可以知道一个工程师的功底。你信吗?0 w5 X) u.   
    我不相信,因为我们公司里年轻的人,他们画出来的图纸、、、、

是啊,感慨············老师

是啊!您说得很有道理~但是作为我们年轻人能怎样?我们不懂并不是我们不愿意懂!唯一的就是不断的学习,犯错误,再学习。。。
才毕业,知道成长的道路很艰辛,希望将来能遇到一位恩师,指点迷津!这一也许会成长得更快些~~~

说得很好,谢谢楼主提醒

总是看到大家对新毕业大学生的非议。
也并不是一定非要去辩解什么。
我们也希望能够学习到更加实用的东西。
可是确实找不到途径。

现在学界的风气大家又不是不知道,各种版的教材抄来抄去。明明很浅显的道理非要弄出这个定理那个名词。生怕别人看懂了显得自己美水平、改了5次版的教科书。
最明显的错误也没改过来。更可笑的是老师说了"对,一般是不这么画的,但是既然书上是这么画的,考试的时候就要按这个来,要不就算错。“
我很怀疑那些大师能不能看懂那些印着自己名字的书,或者是他们有没有看过他们自己编的书。