机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 机械神话

我国是哪一年从西德引进RH真空循环脱气设备的?

我觉得搞技术得要有这刨根问底的精神。向楼主及各位大侠致敬。顺便问问,社区有铁路非标设备口的没有啊。我一个人真是寂寞。

现代冶金学(钢铁冶金卷)
# Y/ K. d9 {: [" t  O" P" H主编:朱苗勇
' |% ?) V  o% b2 {# m& |8 H4 _副主编:杜钢 阎里懿$ X3 f; q9 U0 K6 d! c6 R
冶金工业出版社 2005.9
5 Y5 M* E1 ^  `  |
6 B0 X" y2 I5 r4 v; S5 C第297页。  C' j; E" `! G4 h: G0 \9 `

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

可以有定论了吗?呵呵
0 i, a5 C3 i" _2 J50年代开始研究,但一直没有成功,到60年代引进,真正投产是67年的事,所以没有58年 ...
1 @' g/ {9 j; @' A' U" |机械神话 发表于 2010-7-28 21:00

) W8 k- M- g$ i/ V- ?( U8 }, u& B+ m* l) J6 l/ s, h5 z2 x7 S
那个RH也是随口一问,事实如何,“阿拉”真不清楚。" X- V: j& u- B% x9 y4 C
如果“阿拉”那天出差到大冶,可以再多问几个人。
% q( R9 H" t* d6 ?: s' ~“阿拉”认识一个上钢五厂,搞特钢的,据说“长征”系列的捆扎带是他搞得,他老人家已经过60了,还在干,什么炉外精炼方式都熟的要死,“阿拉”那天再问问他。+ h& @& k+ g- {0 H( {
神化大侠,“阿拉”是个混事之徒,可不是啥高人。. V# d  R9 u( }# T$ o; [$ _; g6 H' p/ T
“阿拉”特佩服象“侬”这种认真严肃、年青有为的后生,“阿拉”在“侬”这个年纪,是天天拎着22磅大锤在下面干活,下了班,就眼珠里有点白色,真的,不骗“侬”。
5 ?! J4 N+ o- m& @4 x“阿拉”当时的领导(现在在牢里)跟“阿拉”讲:“侬”一年弄清爽一样“技术”,十年下来,“侬”就不得了。  o$ i! N0 G( @/ e) Z& H
“阿拉”当时东耳朵进,西耳朵出,现在后悔也晚了。/ L+ C0 R+ u- R$ S
“侬”让“阿拉”相信现在的年轻人一定远远超过“阿拉”。世界是“侬”们的。

那个RH也是随口一问,事实如何,“阿拉”真不清楚。; m8 |  n# M  n6 V
如果“阿拉”那天出差到大冶,可以再多问几个人。 ...' i9 E3 Q1 |$ B+ G9 ^
一两酒 发表于 2010-7-28 21:44

5 {. g/ [6 K0 Y# X6 t不管如何,还是要谢谢酒侠提供的信息。要是您有进一步的信息,还望你大方提供,呵呵。" X: i$ X2 m$ v7 m% f4 H
2 t+ u1 J( P, W+ q3 h* E* {
我只是一个打杂的小混混,千万别入了你的法眼,我虽然去过很多下面,但从来只看不动手,想动手人家不让,看的话人家也一副凶相骂我,还好我知道有的看已经不错了,骂我也觉得蛮舒服的,还能长进呢。% y$ k: _+ w; b7 ]5 e% w

4 i$ Y+ A7 V8 K1 B- @你说的阿拉和浓相当有趣,望坚持。哈哈。世界是会终究属于相对你们的下一代,但我是旁观者。

“侬”和“阿拉”都是源自宁波的上海话,分别代指“你”和“咱”。; a9 y0 C" c* k, f& A
表示“你们”的上海话,发音为“拿”。9 D& d- y* [6 ?* K
“侬”们的说法,纯属山寨。

没耐心看,这个问题讨论下来应该比方舟子厉害。有人在学术上做假!且做了论文!

没耐心看,这个问题讨论下来应该比方舟子厉害。有人在学术上做假!且做了论文!
* |# {  N$ n3 Y2 Jmoney 发表于 2010-7-29 11:19

& T2 C4 l; q+ p楼上,这话可不能乱说。人家论文写的对与错,关我们什么事啊,不要跑题了。我们要了解的是RH的发展历史,不要淡化重点。# h' n1 M( v) ?& e
% V( l" R/ _1 V& z. s# i' S
再说了,要真打假是学术内容,不会是什么年份,这要让人笑掉大牙的。

支持楼主考据!~

楼上,这不是考证啊,是个再学习过程,至少知道了些基本概念,白点,含氧量,我们的含氧量,日本的含氧量,SKF的含氧量,还有S的含量,轴承钢,GCr15系列,轴承钢产量,几大轴承钢厂,兴澄,五钢,大冶,发现轴承钢的国标中明确规定要真空脱气处理。
" Z5 B- K. r# M+ W欢迎给位共同学些。

大冶厂自家人写的文章,不知道大家认为可信度有多高?我的结论还是1967年引进,不是1958年引进,58年在研究中。* b$ a' W, o" u: z% U; Q
, S) l9 M) S0 n% w$ W2 w9 G

# P; L/ E0 a9 n. _# d" Z( z% p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x