机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 机械神话

我国是哪一年从西德引进RH真空循环脱气设备的?

# g# o$ N) D& d& e. A2 F/ F
8 e7 ~1 `% K& R"吃饱了撑的问这个",我是彻底的无语了。感到自己已经成了那只虽不漂亮、但仍属无辜的猫咪。

还是支持998的结论,同时也支持LZ的精神。

回复 49# 一两酒
( o! C0 B9 a: K( `" B酒侠,既然问了,就问问清楚嘛,呵呵。
; V& M' `; e  D# O6 g9 X8 J/ D. ?你那朋友说的太对了,我自己都觉得吃饱了。

……问一个弱弱的问题
) ^3 o, I3 Z8 o( b$ G5 |8 l无锡也有一家叫大冶特钢的企业,应该不是同一家吧???????

这个论题,颇有些刨根问底儿的意味,有意思!  h$ ~6 ?" v/ I. x+ F% t* {3 [
支持神话和998!

回复  一两酒   B$ x0 n* B4 A$ P# D  I
酒侠,既然问了,就问问清楚嘛,呵呵。
( D5 r5 f% G" x& A& v你那朋友说的太对了,我自己都觉得吃饱了。
- v7 u2 l# P! I+ I( ~9 }3 I- i4 n机械神话 发表于 2010-7-28 14:42

3 T, {4 a& o/ C4 }- D3 D" a4 N0 ^! |. Q: l% G" v* W
那兄弟把阿拉臭骂了一顿,还以为阿拉是什么大事呢,问阿拉,说你没事问这干吗?
5 L5 G1 E8 x0 u' z+ R/ B4 m) h) }他对这也不是非常清楚,据他说,一期是根本没有成功,就是试验。
3 C. E- p' {) K# o6 |! F1 J2 W' v0 x" M! ~到了文革前夕,才差不多。文革的时候,阿拉就不说了,大家都知道了。; S0 u5 j( {: u; o# A8 N% C
那兄弟办公室不错,20世纪30年代的小别墅,据说是日本鬼子造的。

哈哈,对酒虾的严谨态度致以12万分的敬意,阿拉惭愧啊!哈哈,. c8 L' X7 r8 L1 H7 Y9 r1 ^( a. q5 |4 ?
玩轴承不少年了,阿拉也颇喜欢刨根问底,尤其从老一代那里打听什么东西,看那设备到底怎么回事?# R; F% w' t. L2 a' ^
老一代说,50年代人们认真啊!远不是今天的人们可以比的!今天,大家对个东西,什么态度?另外,50年代也不是大家想的那么落后,许多东西基本与世界是同步的,
9 U( m5 s" r- l6 N' D& m  U60年代中期,我国的航空发动机基本还是欧洲水平的,比米国是差,但与欧洲接近(罗-罗例外,特重申),2 K2 l* a+ k7 a% O; J9 |
一个家伙斥责俺说:胡扯!没影的事,
9 \. n/ q( |: X- Y4 O# Y& `1 K说个小鬼子怎么引进大型东西吧,小鼻子引进东西,不要求安装,米国佬大骇!以为回去放到日本被窝里捂着玩,哪里有那事,鬼子买东西,回去全部拆开,举全国技术能力,大家看,看完先做一套,转这个山寨版的设备,不行的地方,回来看‘本尊’,差不多了,装原来的‘本尊’,两个对转,看那个厉害,看小鼻子自己的山寨版的问题到底差在哪里?
/ a0 E: d# Z5 b2 w- C( j  U( Y% X米国佬对俺感慨说:呜呼!
! g6 K9 t! k2 _* R( I我对国人说这个,人家说:胡邹!你哪凉快哪歇着去,少胡扯!: u" S  ^/ N' k8 D) d4 K
哈哈,有趣啊,国人的心态特逗,他不是真正追踪一个真正存在的东西,看到底怎么了,你不知道他想什么?

“50年代人们认真啊!远不是今天的人们可以比的!”
3 v1 W% G9 X1 _) G: T# @( c“50年代也不是大家想的那么落后,许多东西基本与世界是同步的,”$ J) @9 \  ]1 \6 ~7 O
面对前辈,除了钦佩,还有惭愧。

看来此事可以盖棺论定了。都是“引进”二字惹的货啊。7 ?( R: b4 p) Q3 W
那些老人厉害,本来就在世界水平的环境里接受教育,满腔热血搞研究,充满信念和对未来美好的憧憬。水平不高都不成!9 r+ }& I6 k4 [  [' E9 ?
现在如何?究竟是世道变了还是人道变了?

可以有定论了吗?呵呵
8 S' w3 Z) ]2 r) w# F- I50年代开始研究,但一直没有成功,到60年代引进,真正投产是67年的事,所以没有58年引进这一说法。' k$ {0 y) ?; J7 S; h4 @3 f

0 G5 t/ ^5 W6 T' v6 [其实也未必就这么回事,慢慢来嘛,说不定还有高人想酒侠一样出来说话,说不定我又找到资料了,说不定我翻到大冶钢厂的历史书了,也说不定人家告诉我了,呵呵。别把这扇门给关上了,高手们一聊、一扯,大家可能又学到东西了。讨论的目的不是结果,是过程。我还是期待有更多的说法。说个故事:7 ]6 ~* F7 Y4 V
4 A1 m/ y. ~' |3 I
大数学家希尔伯特曾说自己已经解决了费尔马大定理,不过他本人不想公布自己的证明。别人问他为什么,他说,这是一只下金蛋的鸡,我为何要宰了它?无数人在试图解决费尔马大定理的历程中,发明了新的数学工具,而且又发展了一些数学工具,如椭圆曲线。
/ p3 r/ M) O7 ^: Q. a1 k0 E; p7 K2 \4 t0 ]% U! [
有些东西追求到了,反而索然无味了。