机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: treasure

搞技术的,别自我感觉太良好

我是小弟,只能顶一个 暂时没这么多的体会!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 30# 花弄影
9 P/ z/ l$ w8 H( o, d4 s7 |  I& z我也是一个搞技术的,并且一直会在这条道上混下去。我也不会玩什么高科技,不过就是做皮鞋我也会做出自己的技术来。在这样的环境下搞技术的只有少数顶尖的可以过点好日子,大部分还是在底层挣扎的。无意触犯众怒。都是同样做技术的,我本人总不能老拿自己鄙视吧,只是略表感慨,说出另外一个现实罢了。至于分派系搞立场就没有必要。

我发帖的本意是想谈谈在工作中的一些体会。
8 y0 Q, j3 N, ?: x也许本贴触犯了我们技术人员的自尊心,特别是大牛,因为他们已经脱离这个阶段,体会不到痛苦。我不想大义凛然的进行什么说教,试问我们在贴的各位有几位没有抱怨过自己的待遇?有几位没有感觉到自己在企业中角色卑微?
' z/ \( \7 d% r' I我觉得2楼才是性情中人!

这还是要看得开啊!/ ^1 U" C) R+ w3 U4 u9 }6 b
先不说分工了,各有各的难,什么都得有人干

没有看懂是咋回事,不过感觉认识的搞技术的都过得蛮滋润的,基本都有车有房有休假。
; C, V5 b0 L9 m0 O  P9 j# {6 N0 c; D9 f3 s( {& y# q+ R' C# o; m
每个人都有在社会上的定位呀,何必心理不平衡呢,搞技术的一般都懒得出去应酬,乐不得早点离开谈判场所呢,除非是天生就爱吃吃喝喝,乐于泡在娱乐场所的。3 g+ [3 n7 M( D; o5 B

2 A1 W2 B5 s8 @真要是要享受,也不一定需要别人请,花自己的钱,休假去自己想去的地方呗。

回复 36# 花弄影 8 d3 v& M6 y, q( o( \+ W  h8 [
呵呵,我明白你的意思,只不过借道而已!
! ?( v3 S. _/ _& G+ ~( a0 N4 `% K; f

每个行业都有其特点,工作为了生活,也是享受生活,要有专注的精神,也要有享受的心态。

路过,顶起。。。。。。。。。。。。

2266998 发表于 2010-7-22 09:48, ^2 L( v1 Q! ]3 [6 |/ ~
搞技术,在中国,最终得自己玩,这是唯一的一条路,既然想自己玩,就得念书,你连世界都不知道多大? 你玩什 ...

8 x1 S# `+ t- A/ U3 I' \7 b  y大侠说的自己玩有些不明白,是自己开公司自己玩吗?