机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: treasure

搞技术的,别自我感觉太良好

愤世嫉俗呀................................

有一定的警醒作用
+ B8 a5 v/ L. G^_^,被人鄙视了

哪一种工作都有好的有不好的,做精了你的工作,工资不比他们的差。

研究院那搞的是政治,跟我们行业的计量局一样,手里有章,没办法2 \5 H8 x) o, c3 t
销售开心农场啊,如果卖不到一定限额,就该回家农场了,+ D% y1 I) j( Y1 I5 e- S1 S
你能看到人家休闲的一面,你可没看到人家辛苦的一面,而且很多销售工作都是下班后谈的。
7 C: Y/ @+ D; A2 z+ a' G& Q" k+ k' x+ h' u9 ^  V% U; j
谁也别抱怨,对于市场竞争的行业(垄断和政府不管),有意见的话就去尝试下不就得了

说这么多感觉就是一个字“累”。归根究底还是心态的问题。每个行业都有其特点,工作为了生活,也是享受生活,要有专注的精神,也要有享受的心态。

质疑一下楼主的人生观,不管是搞技术还是销售或者其他什么,你认为人生的价值体现在哪里?你一生追求的终极目标是什么?

很对,搞技术的最终还是要自己玩,有了过硬的技术,什么都不怕

命啊.     啥也别说了

本帖最后由 treasure 于 2010-7-26 23:32 编辑 - i- A; j% ?" n% w  l) x! f
+ @3 U: V( f) |2 x3 j
回复 5# 憨老马
) m* d0 v3 ~, \+ B! A
2 l* g1 ^$ _9 ]% I你牛,还好本人也不是扶不起的阿斗。没有本事确实不配担责任,但是不要瞧不起人。我在自己行业里也好歹也独立了个门户。平时也没那么多闲时间在这里搅和,我只是想告诫自己并与大家分享一些不同的观点,这社会对不再是对知识的尊重而变成对金钱的崇拜,很现实、很残酷。我知道这里反驳、告诫我的都算个角,因为你们已经度或跳过过了这个阶段。但是我相信大多数人都在面临这种被压迫的境地。就当反面教材吧。

回复  憨老马 : M  F2 r6 H. \* G) Y4 m

8 m) k0 O8 \7 E; s你牛,还好本人也不是扶不起的阿斗。没有本事确实不配担责任,但是不要瞧不起人。我在自己 ...0 H! |& d, H! I5 I
treasure 发表于 2010-7-26 23:19

% T% H' {! b, m  u/ q0 i2 Z
% S' o2 o# S0 x# p. {# Z% D' V: o- J' j( P: O
    楼主要求别人不要看不起人,那么楼主都看得起什么人了?你不是鄙视技术人员吗?