机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: treasure

搞技术的,别自我感觉太良好

并非做技术的不重要,只不过在我国,还没有到那个境界,都是山寨企业生产山寨产品,山寨文化很流行,所以,只需山寨技术足够应付了,如何将这些山寨产品卖出去才是最重要的,相比之下,做销售就重要得多了& a. W1 L+ E& a8 j0 i/ x
但是大家不妨看看世界知名企业的运作模式,丰田汽车大家并不陌生吧,拿他们的汽车而言,设计研发的比重占到了80%,而生产、销售、维护等只占到了20%,所以人家能做出精品来

回复 30# 花弄影
/ f, v2 \: ]6 U: N- }# n* O我从来不会看不起什么人,即便在十年浩劫的年代,对那些所谓“牛鬼蛇神”,我仍然该叫老师的叫老师,该尊称长辈的
尊称长辈。" g, A5 V5 G9 s0 r6 s+ ]) e. M
得罪人的话我不想讲太多,只希望我们做技术
(亦包含各行各业)的人,不要因为世间人的某些奇谈怪论,而自我毁伤,无必要!
: W- b4 }2 s9 p8 o' t$ W

6 o$ }$ l" \' T/ n' O老马哥说的有道理啊,中国现在科技落后是和中国现在半封建半资本主义社会重业务关系轻技术是有关系的。
' H. f0 c. P2 V1 N) p  c在中国开公司大多是销售出身,而美国开公司的大多都是技术出身的。和国情有关。
# ^. M( K$ @! a) B; w+ ^当然我们搞技术的有些人也有明显的性格心理缺陷,喜欢钻牛角尖、行为方式教条、清高、1 `( j$ N' K8 F8 Z4 m+ A- {/ O
看不起别人甚至同类人、这不才有人在坛子上发帖说什么不懂英文就没资格投简历什么什么的,
% q# f% E- L) p3 a# G$ N: L实际上这都是心理不成熟的表现。8 d+ h# E. O$ e5 c3 ~
用998大侠的话说:天赋人权,既然活着,哪怕是流浪猫,都有吃饭的权利,何况人。! h- D' y9 T; J
任何人都没有看不起别人的资本,不是吗?

支持楼主的观点,本人确实有过这样的经历,顶!!!!!

是的、我也有点自我感觉膨胀了、

回复 32# 憨老马
/ [! {1 F- r6 N$ e) L/ ^% |3 e  ]' h, c4 F, J  R& F

' ~0 k8 d, \- Q! |4 }5 ]1 {& G4 T    老马,甭着急。我的帖子是回复楼主的。哈哈。支持你的观点,反对楼主的偏见。

好有趣的贴子 发泄一下也好

应该自己体会,别人的品评又怎能取代你自己的看法呢?

也许搞技术只是一个行业吧
8 w. l% s" d& o5 C. J9 @' Q( m就像是一个手艺; j7 ]& Q* P2 v* ]& A$ P) i
其实没有什么

搞技术,一定要有深度,没深度,趁早玩其它东西,