机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 军事狂人

我投了近亿元做重工机械,也曾有十几亿产值,今年不好做了

依我看来,与其在这个行业死死挣扎,还不如发个几千万,买个什么官当当,几年就捞回来了,而且以后还能财运享通,比做什么买卖都赚钱

楼主既然叫军事狂人可有发展军工的意愿?

湘里狼你就肯定别人不是当官的????

建议您做管桩端板,肯定赚钱!

销售和技术同等重要,一个管销售,一个管技术
两个人都互有默契

好好向各位大侠学习。

本人愚见,仅供参考!
往往荣耀之下容易掩盖一些残次,而这些残次的显露就是靠企业遇到困境。所以,祸兮,福之所伏,楼主只要分析明白了,相信你还会走向更大的成功!
由上所述,我认为现在遇到的困境,对楼主而言,是一个非常好的机遇:
1、市场萧条,但你有丰厚的储备。这样一来,内修纲纪,外实人脉!但切勿任之由之,独自彷徨叹息。
   制度是每个企业赖以生存的根基,无规矩无以成方圆,家族企业更是如此。任人唯贤,而不是任人唯亲!能者上,庸者下……其实咱们老夫子跟咱们留下了太多的东西,需要咱们去提炼。
2、行业的转型确实是有风险的,楼主需谨慎复谨慎!如果真的想要转型,则真的要做好前期的考察!
3、经营模式上,俺觉得最好的方式就是集群化!你有自己的优势,你有自己的研发,那么要做出自己的特色,以这个特色作为中心业务,同时辐射相关周边业务!
4、楼主应该明白,任何需求都不会自动产生的,都到了招标的阶段了,肯定你的竞争对手做了很多的工作,而楼主所参与的竞标工作无非是为他人做嫁衣裳!

愚见!

楼主应该加强管理,适时转行。晚辈愚见

怎地在内地机械行业火红着的呢。。某在重庆一小厂,老板全靠外接焊接件业务养三四十号焊工,机加一块十来个人,全在外边加工,空手入白狼呢。。也想添设备,本钱不够 。

昨天想了一宿,就一个词:大哥,不破不立……