机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 军事狂人

我投了近亿元做重工机械,也曾有十几亿产值,今年不好做了

回复 34# 一夕

谢谢你的信息!

回复 40# 深圳龙九
大侠想做高素质人吧,哈哈,摆阵玩!99辆不够,要200辆二手奥拓。
话说回来,做重型设备的加工,设备不是一般贵啊,主要是太大了。俺一熟人他们单位,买了4台设备就花了1亿6千万,还是国产的。

首先谢谢各位的关心和厚爱!在这里我也认识很多朋友和同行,更感谢这个平台,关于大家犀利的语言和丰富的经验,让我学习了不少的东西,在此,我站在投资人的角度上,说五点,不到之处请各位高手批评指正我的愚言。
1、高薪聘请懂管理的人,首先你的庙要能容下菩萨,人家在大钢厂干的领导,你挖过来很难,就算你挖来了,情况环境不同,发挥不了主体作用,你出的薪就是纸,而这个才只能当材!
2、一个企业最重要的就是订单,开店要有生意,所以没有订单,什么人才,工艺,管理,设备,等等,白谈。
3、任何一家企业都有他的缺点和有点,以及有不利因素和有利因素,怎么避开或者隐藏自己的缺点和不利因素,尽量的发挥和显示自己的优点和有利条件,这个问题围绕着每个企业,也是每个企业现在面临的新课题,现在弄虚作假、拆东墙补西墙,依赖于银行和政府扶持,在现在的新形式下,已经行不通了!所以这个问题需要解决不是一天两天,几个人就能搞明白的。
4、现在的军事战争除了空间战就是信息战,中国的钢厂以及配套企业多如牛毛,以前的挣钱,现在是抢钱,玩的就是信息,谁的消息准确快速,谁就得力,那么这些信息的来源如何捕获,是企业生命线。
5、任何游戏都有游戏规则,国有国法,家有家规,每个企业基本上是有东家或者婆家,在新的形式下,有的时候不得不出去找新的油水,但是各有各的难处,各有各的规矩,各有各的方法和方式,但是如果抓住你东家或者婆家的命脉或者软肋,这些大量的工作谁去做?又有什么样的人才可以胜任此任呢?我是不相信复合型人才的.
由于我打字不怎么好,对网络了解只是皮毛,以及我的时间和精力,在这里说的一些废话,希望各位大哥多多包含和谅解,希望能和各位能仔细探讨下我在投资过程中遇到的问题!

搂主是娜的,主要是做哪方面的重工

老板都来了,厉害啊,

真不建议你玩机械行业。
你看看,机械行业哪里有几家做到多大的??你有个把亿去玩赶紧炒楼去,又不用招那么多人,操那么多心

为什么不 去铝加工行业

我以前那老板挺狠的,他公司出现你这种情况时,不合他发展需要的,他全都当腐肉切掉啦。留下的花钱培养起来。定期培训,后来效果不错的

回复 1# 军事狂人

你是位有前途的企业家。

近两年冶金行业不大会上新项目,看看其他行业有没有机会。