机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 军事狂人

我投了近亿元做重工机械,也曾有十几亿产值,今年不好做了

哈哈,酒虾,高人啊,
现在是生存的关键期了,钢厂要倒一大批了,年底前见了,套用某名嘴的名言说:谁冷谁知道,
想84年春天的时候,我们从大船上往小船上跳,现在有些类似,特殊时期了,有跳船的感觉,俺年初已经从钢铁行业跳下去了,哈哈,

哈哈,酒虾,高人啊,
现在是生存的关键期了,钢厂要倒一大批了,年底前见了,套用某名嘴的名言说:谁冷谁 ...
2266998 发表于 2010-7-21 11:34

高啥,也就嘴上说说而已。
今年下半年,明年一年,整个冶金设备制造业会前所未有的萧条。
冬天日子不好过啊!

忽然发现LZ在这边还贴了个帖子,俺把回帖挪挪挪挪过来
冷轧成套的设备,在03年-07年还是很红火的,长三角地区到处都在上轧机,那个时候,连轧机厂里的人都很抢手,一跳槽,收入就跟着翻几个下,现在就不一样了,产品低端化,产能严重过剩,洗牌时间到了,不知道能熬过去几家冷轧厂,设备投资停滞了,配套企业日子自然难过了,都在熬……
说到企业管理,个人认为没啥难的,找合适的管理人员即可,关键看老板的决心,肯不肯得罪那些皇亲国戚
至于招标,去,一定得去,混个脸熟亦可,不要怕失败,人脉一定要混熟
另外,正如998大侠所说的,与其做些大路货产品,与人低端竞争,还要受气,不如花大力气,跳出这个圈子,开发些高端成套设备,这个似乎也跟998大侠说的视野问题有关

呵呵
在2011年年底之前,国家不在会轻易批准、审核、备案各钢厂的扩大和整改项目,原因是咱们国家的钢的产能过剩。

关于楼主说的问题,是现在很多中小企业遇到的问题。
一、企业的管理不到位。企业处于创业时的粗犷式管理。
二、企业缺乏自主研发创新的能力。没有自己主打的产品,依附于别人的大树之下,只能看脸色和天气了。
………………
………………
………………
………………

个人意见:
一、在现在经济不太景气的情况下,适当的缩编公司人员,取其糟粕,留存精华。
二、利用现在工厂不太繁忙的情况,制定出公司的各项管理规范,细化管理。
三、不能单纯的依靠钢厂的订单,铆焊件不只是钢厂用吧.
………………
………………
………………
………………

人曰:是在觉得没有事干,就去干汽车吧。

呵呵,为什么我们公司现在定个材料,还要看材料厂的脸色呢??
我们有四五家材料供应商,常理而言,应该供应得上我们的需求啦,可是感觉材料厂非常的忙啊!!

LZ!请教个问题,补插屈服应力是什么,如何获得其值。材料相对强度系数Ko值是如何获得?
期待中!!!

回复 17# 宋由芳

你问我吗?可以问的详细点吗?

回复 5# crab22

楼主分析的很精辟

楼主应该加强管理,适时转行。晚辈愚见