机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沈阳田野

高端技术理论知识讨论(一)

回复 20# 机械神话 + c( v- m; b" j4 P$ m* h8 [
# b8 G0 R9 B8 ^0 S1 F+ j
# o  @: \, U& R( @3 d, P
    你只知其一,不知其二,你现在用带色的眼镜来看问题,不和你争论这些,这个论坛版主很多,你们怎么说都可以。' a: U1 ~8 ?: @, E  g6 h
有句话说的好,我走自己的路,让别人说去吧。

大家息怒!我们这个社区像个大家庭,应该是很友好的,不能因为争论技术问题导致人身攻击之类,那样就不好了。互相忍让一下吧。让我们继续讨论专业问题,其它的就不要计较了。

老鹰还没有休息啊!辛苦。。
+ |4 @8 H( b& ^% W* w9 N" \- l; {( B: f6 j1 j/ B
   想请教下LZ一个工装夹具的问题:假如一个孔相对定位基准要求是0.1的位置度【在卧式加工中心上两个方向允许的最大位置变动为+/-0.05】,那么夹具在对应方向上的定位精度应该达到多少?  (困扰我好久的问题,老外的机床,所以没有太多的资源去了解。)

评分

风追云 + 1 也是直截了当

o(︶︿︶)o 唉7 c$ Z0 H- T- ^, D- C) q; S  ]
我觉得挺悲哀的。。。  p) O: `5 A9 ~1 ?$ |" x6 d
没意思

看的是云里雾里的大概是看明白了,咱先从数字上分析下,位置度差0.1,对称俩面整体上误差就是0.2,加工中心上整体的刀具圆周跳动0.05,那么单边就是0.025,如果你现在能找正中心,尺寸足可以保证尺寸。
% n+ v: T* S, H! E第二,我不知道你的什么床子,如果主轴跳动0.05,那么镗出的孔,圆度真不可想象了。机床主轴纵向没有间隙,因为它的主轴是属于轻过盈,轴向的间隙不存在这问题。这个我比较怀疑的
$ L6 P; Z3 C, A4 V4 S第三,我不知道你的零件多大,如果你卡不好,足可以放块百分表来控制你装卡位置。
5 D  j& q8 @2 J+ e) z" W第四,做卡具时,得选出定位面和基准面,为什么这俩面要分开,尤其复杂零件,一个起到定位作用,另一个起到修正基准作用。
$ {* Q$ \3 a6 d6 Z! `5 ~  这几天天天的泡在论坛里,我记得上面还有个大轮船没解决,我合计我是裤衩穿外面了,先帮你解决下,上面的油轮问题我只知道油轮的应对检测,但不清楚控制系统。如果我知道的话,我就造个大轮船去美国嚣张一把,也吹吹牛,把他们的航母撞沉几艘

45号钢材调质硬度达到50到60度的材料,在车床上加工,用什么材料的刀片好些!) F0 Z# |3 O7 Y! o. W/ X
  能不能给我一个走刀和转速的参数给我!谢谢

很愿意和沈阳田野先生讨论技术问题,从中得到教益。9 g7 L) `+ I# W$ A: X
请天野先生关注你那个薄壁帖子里我的请教问题,可否?

回复 23# topnqy
$ U- m$ O" }+ R; N- ^3 N
3 G% u) j4 H* a: i- \5 }, B: W% I" L( \4 c+ v8 L& [% G' M% r$ x
    0.035!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

要讨论就得拿出点具体的,说具体的东西' ~9 _" M% o5 N; ?6 w: ?
说那么大,都是泛泛而过,没意思

回复 26# y376560418 ' F: C( P/ n% W1 A. P

7 E1 \$ Q6 X: m8 I1 ]
) @$ L. |* E7 o7 ]' \/ y    怎么给你参数?多大的外圆都不知道,硬度都不准确。 我有个刀具工程师手册,喜欢的话我就传上来,726.和陶瓷。金刚石刀(注意这类刀具不展成使用.金刚石与铁有很强的化学亲合力)立方碳化硼车刀。宝石车刀没接触过加工这类东东,(1.用不着.2.不划算3供选择的刀具种类很多),淬火到高硬度时不展成车削,可以留量在外圆磨加工。你说的问题也很朦胧,50度到60度,这差10度的环节,可差不少的事。只传一本,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x