机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

高端技术理论知识讨论(一)

凡是用技术理论方面的,论坛里都来攻击我,不要用人身攻击的方式,1.没必要.2.觉得丢人./ U6 U7 M# L4 d
技术方面的可以都来和我PK,这不是擂台,我发帖的目的技术交流与探讨。 我发现个事,我去哪个,哪个论坛肯定火,以前在机械加工网创建过一次辉煌的记录。呵呵这次又来了。& K! B, M9 q/ Z- [& p8 K+ Q1 O$ u
论坛里的友友们,都来发个帖,用技术理论方面的东东拍我,我来者不拒,呵呵,以武论友,读书万卷,当初的未雨绸缪啊,现在终于要用一下了。+ m6 g! N( o- U8 V2 s
我有个想法啊,论坛里的高手们都过来研究哦。我就先出个题目。
5 C5 t: q+ g2 G- j4 P4 x4 `我设计的专机,能磨10米深,50圆的孔,公差0.02,材料,15-5PH. q6 w- w3 ]& |5 Z3 c! d' ]
第二个专机,外圆磨,磨三角圆。800长.三角圆的尖点有和中心有80
1 @0 T+ p, {% B0 F4 v3 k/ J  R2 Y/ F" v8 n第三个专机,在铸铁板上,开了个2个宽,10个深,25米长的槽,总体的直线度在0.3) h  n+ i  x* ^' L8 f4 }% t8 U
第四个专机......先不说了,大家都这几个专机都来评价下,谁有好的东东?

第二篇,金属材料学,( r& ^. x& w8 S
合金钢常见加入的合金元素有非碳化物元素,NI,CO,CU,SI,AL,N,B7 h  q) h4 R3 t
碳化物元素,MN,CR,MO,W,V,TI,NB,ZR# q  l$ L' }5 ?# R+ x8 B
还有稀土元素RE
* b6 w$ C; F0 y& s  K+ `8 R7 v$ @  铝分为,LF,LY,LC,LD,ZL, 有谁想问铝怎么热处理,和表面处理,铝的化学铣削方法,都来发帖
6 H3 O) l0 O& i8 G9 Y有谁想知道非金属材料,复合材料的机械性能都来参与,无私的解答给各位7 W# P& x! _# U( ~1 Z; K0 q: G3 L
超精密加工和测量技术也都来跟帖

前几天听几个硕士博士讨论凤姐什么的,俺说俺没听说过,他们说俺OUT了。哈哈

第三篇,金属的焊接工艺,和粘接工艺和焊接机理爱好者们,可以提问,我来无私的解答。我目前知道的焊接工艺已经达到上百种类。大家不妨的说说都有哪些。我先开个头,
$ R2 S7 A0 a. E1熔化焊,2.气焊.3.电弧焊.4.埋弧自动焊.5.气体空护焊.6.氩弧焊.7CO2保护焊 8.电渣焊  9.等离子弧焊.10.电子束焊.11.激光焊.12.点焊.13.缝焊.14.凸出焊.15.镦焊.16闪光对焊.17.摩擦焊.18.超声波焊.19.爆炸焊.20.钎焊.21锻焊.22,红外线感应焊,23,压力焊............先说这些,焊接技术爱好者们,继续跟帖,我来对你们评价下

评分

老鹰 + 10

回复 3# 舟航
* A6 e2 D3 c4 u" b2 ^) l, \* x* D8 y6 n: o. ~4 Q( t) i

* X) X! m( F. X0 r1 ]    现在到处有

有时间的话,定个日期,我们在线讨论工装卡具的设计方法,

前几天听几个硕士博士讨论凤姐什么的,俺说俺没听说过,他们说俺OUT了。哈哈+ H8 p5 ?# ^$ _& s9 H
舟航 发表于 2010-7-19 23:34
& S% Y: w& }5 ~, j1 E
0 \8 V% e2 g* E4 @

- x* L. z8 _: @: Z! c    绝妙啊!

各位请发些有含量的帖子把,我怕还向上次那样,排都后面去。看着也累

不要云山雾海了。
& n$ J+ O8 ]% i0 q; d# N& y您能回答我的简单问题吗?

哈哈哈哈你入错行了,你应去说书哈哈哈