机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沈阳田野

高端技术理论知识讨论(一)

第三篇,金属的焊接工艺,和粘接工艺和焊接机理爱好者们,可以提问,我来无私的解答。我目前知道的焊接工艺 ...8 N5 f* g9 _: i0 @" g5 z9 P
沈阳田野 发表于 2010-7-19 23:36

2 K8 B8 Q* G* f2 w( [2 m3 c* p& n) E; p8 A3 v# `$ k5 s) M
不知道大侠何时有空,咱聊聊电子束?焊接,热处理,低压枪中压枪高压枪,皮枪斯枪,真空焊接非真空焊接连续真空焊接,自动聚焦自动对正,单束控制和分束控制,或者谈谈外围的东西,比如软射线和硬射线,各泵曲线怎么合成,辉光放电怎么控制等等等等。9 W8 _; @) P' J' V5 k( J, }
( r' K: s( i- H8 A; C9 u0 y
俺不挑肥拣瘦,大侠知道哪个说哪个,全知道当然是晚辈的福气。大侠不需要说出具体的参数,说哪个方面,教导下晚辈应该注意哪些关键点就可以。8 V) Y* g2 P! z, K% [" y

! F& ]) t! {2 \6 T, `另外,俺愚钝,特想知道电子束的“表面上光”工艺,电子束的轰击工艺俺已经知道,大侠能不能讲讲在真空里怎么达到10的六次方到八次方摄氏度每秒的冷却速度?# k1 l5 I2 W% J9 q" I& t. q1 i

) i( u/ v  S% D. k1 I7 n再拜,先谢过~

佩服楼主学习芙蓉的精神,下回贴张照片出来

* O( v* \- o" u- @: U, v其实在这个lz发了几个帖子后,对他的感观有些改变,lz想做“哀其不争,怒其不幸”的人,论坛既然是个交流的地方,大家就心平气和的交流吧,口水也能让我们这些菜鸟学到些东西的,可lz有时的“人身攻击”不知道是出于什么目的,现在lz不进行了,大家又都来了这样有意思么?难道说同行冤家路窄?

回复 11# 长驱鬼魅
! M) F& z+ w7 u" N9 R- Z+ {3 F
; k$ k6 I% ]: X. L4 r% m1 c: A5 n; P2 S5 f) @
     我有权不回答你的问题,你的人生攻击真令人不可恭维哦,人要用长远的眼光来看问题,我可以这么说,一个人有多大的胸怀,就能办多大的事,对于你我不做任何评价,善待别人,也就是善待自己。  d' q6 }! m: ?, Z% O. X- R
   但我对你的帖子也说一声,你可以用的强项理论来攻击我,我很乐意听你的见解,但想用这种口气让人高看你一等的时,你已经错了,有句杭州学徒版主曾经说过的一句话,受益匪浅,我的心血没有白费。木秀于林.风必摧之。
3 i% [, X, `* k8 I/ _, O% x+ Y  电子束焊接.我没亲手用过,但我知道电子束焊,有它的独到,以它高达16乘10的4次方M/S速度射向焊件表面,电子束焊接的一大特点是焊缝窄、熔深大,这是由于电子焦斑可聚焦得很细,一般焦点直径在0.5—1mm左右。束斑略偏于焊缝一侧的焊接。对于某些情况或工件,能否取得焊接的成功,电子束的轰击部位起着关键作用。如厚薄不均的工件,电子束轰击应偏于厚工件一侧;熔点各异的工件,电子束轰击则应偏于熔点较高的工件一侧。有些特殊的工件,更要视具体情况而定,例如多孔钨与钼的焊接,虽然钨的熔点较高,但为了能够获得光滑的焊缝,电子束轰击偏于钼材,使钼件局部熔融后流附到多孔钨表面和内部,冷却速度我不相信理论值算出来的,它是看什么样的材料,多大的零件,它的冷却速度也就不同# ~. F1 M* U1 I! }2 A) |9 i4 ~
但电子束焊缺点也不少,电子束焊接设备复杂昂贵,维护技术也要求高,因为真空密封而操作和移动工件均不便,焊件尺寸受真空限制,但电子束焊接普通钢件时,金属氧化和氮化,应该采取特殊的措施。

我到真有个问题请教一下楼主,目前想搞个电磁爆切削钢件的项目,要求50的滚铣刀布距25,切深40,刀具寿命维持8小时,刀片是SPLT150404-CY250. 这个条件的话我的电磁功率和线圈的匝数应该是多少?谢谢!

评分

风追云 + 1 直截了当

回复 9# 害怕伏枥
3 M$ z8 F: u4 m% ?% b7 w  I$ m; F0 h

* F% \- {8 q( d    前辈我看了你说的话,真的过意不去,但我可以和论坛里所有人说,你看过我人身攻击任何人了?不好意思了,你可以直说,不用这么委婉,呵呵,我还喜欢之前的你们,上来就质问我,我很高兴,这样也发现自己的不足

楼主悲哀啊,楼主认真在论坛里面搜索下,纯技术讨论的帖子有几篇?哈哈……: V+ I* c8 ]% R( S5 D5 I& C6 l
此论坛很鄙视理论,且已形成论资排辈的风气,因为能将理论与实际联系起来的人不多,所以对理论又怕又厌恶。
- D( d. J4 }7 v' Z& _随便弄个微分方程,论坛有几个人会解?即使不会解,又有几个人有兴趣?哈哈……
没有鄙视理论啊,本主题发起理论讨论,我立刻就设为精华高亮,怎么能说鄙视理论呢。请大侠多参与具体讨论。8 {# b, c# s5 J4 M* T) m7 l! r$ n
; K- R: D' @$ \5 B0 N) f) r' e% F
所谓论资排辈,根本不可能是人为去排的,长期参与的高手关注的人多一点,是很自然的事情。这不能算论资排辈。---管理员

回复 15# chunzu * b3 q: f4 G- T# X. k+ ~+ e

. W2 Z+ z. e% O  l& ^+ D) N0 g; M2 R8 n- w6 Z
    电磁爆切削,我知道现在小日本已经搞的很不错了,这个东东我无能为力,自己搞项目,可以多花点钱,请几个关于这方面高深设计师,或者论坛友友们,谁有好的见解?

4 p" P  h( }: z( r& m; D0 P
) {9 d& S% t! D" o/ p7 J我想向楼主咨询一下如今油化船的控制方式和操作流程,楼主可否给点这方面的资料。

回复 16# 沈阳田野 / o/ I" {! t* Q+ ?) B- w* q5 n( P
0 g4 {& A* }, `7 q$ D
世上牛人很多,何必鸟对如此清高的人?前言不搭后语,言辞闪烁,哈哈。2 W( n9 ?& l( T% ^
" {( E. {; L2 G4 }, [
“哈哈 回复那些自以为是的老者,我先说过,这个东西加工不者,是个笨蛋而已,还有你的追随者,在我眼里都是不入流的,没有必要再这里嚎叫,发了个不痛不痒的东东,有意思吗?哈哈,可笑而已。你绝得自己的技术高,可以搞下,或者,带动天下所有的技术提高,还有螺旋线,你还年轻,我不对你评价,请自重。”0 n5 f: q" w& N9 S
    # ~3 D$ B  O8 [
“螺旋线,你的嘴巴吃了些不干净的东西吧,麻烦你回家漱口,不积德的孩子,容易出车祸
- _: t. v9 \7 O
/ [( o/ U3 F6 G. c2 c这些话不知出自哪位高人之口?虽然我不懂技术,我只是打杂的,但我知道这事的结局,天涯的周公子知道不,清华博士王垠知道不?哈哈哈哈,…………,不好意思,噎住了。