机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天水蓝

求教,这个内孔槽结构能否加工出来?

回复 42# 清道夫
, X- @& N. M' [6 Q; e: p% W, R0 }5 U7 |/ j
: `0 P1 D& @6 t& \: G7 |% I
    内槽刀如何支撑,起码也是不方便支撑;取一段圆弧,就像切断刀的“鼓”肚子而已,切削的部分就要看刀具的刃磨功夫了。

评分

王树大 + 3 一条圆弧状刀确实可以增加刀头刚性,可惜非 ...

回复 30# 害怕伏枥
6 i9 X8 X* H' z% n3 T& j
7 `! b9 j* n. P# ?6 w( k: u7 x: T2 C- Z& I8 k6 j
    彭老师息怒,没必要与人一般见识吧,世界上的人我都见得多了,况且您老

回复 46# 螺旋线 & T2 Q0 X( n3 n  u
2 f0 {4 f8 R. x
- w* V: Y  _  @! D
    没明白什么意思?

这个件的难度就在于小,刀具的选择我就不说了,加工QT400的刀的品种不少,QT400切削性还行,关键是刀具的刃 .... P' V6 W- R" V- x% t
杭州学徒 发表于 2010-7-16 21:33
  A% e3 b. V" c- O

5 G5 }- L) R5 u* i: G1 V' s/ c9 F8 Z. ?
    呵呵,你说错了几点,第一点,这个槽最主要的是刀具强度,,你觉得刀具怎么进去合适,直接成型上去就加工尾槽?你先看下剩下的刀体有多少.,我说的意思各位都没理解,我说的刀具是斜着进去的。第二点,就算有杂质,你的刀具碰上了直接就断裂。第三点,好手的工人就不说了,这些槽单纯的依靠手工来操作加工中难免工人会出现误差,这样对于零件直接造成废品,第四点,根据刀具的强度来选择合理的转数。 我说的第二种办法,你们在好好的研究下,刀具有点类似于宝马的车标,上下两个加工刃口,不要问我细节,你们自己想。这种东东,办法有多种,最主要的是从刀具上面改进。# ?( {# [# E/ g6 _. h: G+ }
对于有个问我那个量具,呵呵我可以简单的透露下,三点定位原理,它的精度是通过最常规的分辨方法。。。。。

还有对于不讨论问题,你不觉得浪费时间?

我看你们肯定是不明白,为何我要在数控上加工,那我就详细的说下,在数控上,直槽都加工好,在加工燕尾槽,加工燕尾槽我分多次加工,刀的加工路线都是斜走刀,横着进刀,第一刀我加工(左)边到1.5-2MM之后.在加工(右)边尺寸和左边一样,这样有足够的空间来排削,槽都加工一次后,换把刀,这把刀体强度要比第一把刀要差的,所以小量的在往深进0.5-1MM,这些槽都加工一遍,在换一把刀,在加工到尺寸后底面走一刀,循环渐进的道理,也可以说蚂蚁啃骨头的办法。如果你们上来就说直接用刀把加工槽,都是白日说梦话。只能说到这了,就不在往细说了,刚画完图,脑袋乱乱的,额,先发上去,明天再研究。。。

回复  害怕伏枥
/ t1 L+ U4 J$ x: N. f    彭老师息怒,没必要与人一般见识吧,世界上的人我都见得多了,况且您老
8 a' u9 E0 P$ a. ]超人回来 发表于 2010-7-16 22:24

5 j* t/ @5 a9 |/ N* |- k, _& k$ v超人说的对,这位仁兄只是个耍嘴皮子的家伙。云里雾里说了一大套除掉吹嘘自己,技术问题没有一点说在点子上。

我的时间真的很忙,每天有各种各样的问题等着解答,我来论坛只回答有技术含量的帖子,这样也算是对社会作贡 ...
; m. {3 Z5 C8 |( B/ V) H; f沈阳田野 发表于 2010-7-16 21:00

- u" ?: v+ b: T+ I6 S% j最讨厌吹大牛不完税的家伙。: p; t1 V2 `' l! \! p1 K1 h
998大侠所说的那种侃爷多少还能有点技术基础打底,这里的一番话除掉显示出大话后面的小灵魂,还有什么?

$ L$ o1 J" _1 n5 G8 m! m* \% S' X' B) K0 n
技术论坛讨论技术问题,不管懂与不懂,对与不对,只要对问题有兴趣,从技术角度的任何发言,都是值得称赞的。技术问题也会在各种观点的交流与碰撞中得到解决。0 Q. S9 l' x3 w& k: p* ~! m
本帖的问题,其实根本就不存在难点。已经说过,这是个常规设计,像我这个年龄的车工,全国一定有很多人干过类似样的活。我退休证上的身份是工人,也曾经告诉过大家,年轻时干过多年机床操作工,当然也干过类似的东西。论坛诸位之所以把不是问题的东西当难题,只不过是因为读书多的缘故吧。0 `- U! |! J' \: v* }* l/ v
不过,既然诸位读书多,是指挥工人干活的工程技术人员,特别是沈阳田野先生这样的大师,那么对于我在35楼的发言“请诸位在发言前仔细看一看31楼和这里贴出的图纸,注意这些沟槽的尺寸精度,想一想这些沟槽的用处”,能否有个回答呢?
) L0 s9 i# e  q8 I& }* b4 u" W: s这个情况其实很重要,因为它能决定加工方法的选用。
( }$ e: v) h3 ]; g6 z8 Q2 f+ q特别的、特别的请教沈阳田野先生,务请不要王顾左右而言他。

虽然向沈阳田野请教,但他有说过:
5 T$ F( A+ L( }5 H, u“因为我也不是那么大公无私的,论坛又不是为我开的,我又没收取你们的贿赂”,
- O# P; Z% O) p$ |. A9 u, S' p我会不会失望呢?