机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天水蓝

求教,这个内孔槽结构能否加工出来?

不懂 路过 顺便帮楼主顶贴 拿分走人

回复 29# 超人回来
2 ~# S0 q' _; K! u/ E  f
' A4 G, s8 ?8 C" Y5 _; B
" E5 L0 q* k4 |# ]! V    前辈,我是菜鸟中的小鸟,请问一般情况下刀杆不是强度比较高,用螺钉压在刀架上的吗,怎么刀杆只有1、2毫米了?
% \! L) S& W7 h( o$ p0 N1 h& O    还有,刀头的后面部分为了增加强度才需要做成圆盘状,刀的最前端才应该是最细小的吧?不懂,请教了,谢谢!

30楼的朋友很聪明,懂得用柔韧有余的方法来侧击我回答的问题,学习是一个方面,总结也是一个方面。不断总结,还要多实验,才能提高。我不知道楼主单位有没有工艺实验室,可以对各种材料进行各种各样的工艺试验,以求达到最佳的工艺状态与产品稳定的性能。很多私人企业的出现,由于他们目光短浅,只顾眼前的利益,很多零件的稳定性很差,根本就谈不上技术与质量,这也是制造业的悲哀。要学好机械真的好难,活到老学到老用在这个地方一点也不为过。刚从学校门出来的时候,可能觉得老子我是天下第一了,可是三年后才觉得自己其实才是刚起步,五年后觉得自己原来什么都不知道,越学越不自信,越学越觉得自己是鼠目寸光的时候你们才是进步了。说的深记得牢,玉不琢不成器 人不学不知义0 A: z  v0 l% @% f* L( X5 t& \5 f
技术问题找我解决,我也是有时间就帮忙,所以对我的工作也是有促进作用的,因为见得多了,才能迅速提高自己的技术水平。/ h3 }& \6 ^$ x, E- z1 ?
无知者无谓嘛,我为什么不说白钢刀呢,因为在加工铸铁时刀具与工件摩擦温度肯定要高,还不能用冷却液,这样导致刀具的磨损加剧,尺寸很难控制,如果你们仔细的研究下发现没,4个MM的间隙足够有施展刀具强度的空间。刀具的强度在于你们平时磨刀的积累经验了,如果明白人,我这么说应该明白。# q, n5 W% w3 I+ A
因为我也不是那么大公无私的,论坛又不是为我开的,我又没收取你们的贿赂,我只能大概的只能说一种方法,细节不说,只能用几个字来回答,两刃切屑,四相旋转。来去自如。柔韧有余。

我的时间真的很忙,每天有各种各样的问题等着解答,我来论坛只回答有技术含量的帖子,这样也算是对社会作贡献吧。还会多很多的朋友,朋友不朋友的先不说,我在论坛里说的东东,都经过实践过的成熟经验,你们不理解我就算了,人各有志嘛,记得我们自己做的量具,在美国买一套的话8000美金,我们自己做的精度比MG的还要高,我们做的简易设备,在艰难的条件下,加工后MG专家都竖起大拇指。不是我技术高,而是我见得比你们多而已。不说了,说的太多了......别嫌我烦.技术的东东是自己的,别人偷不去也抢不去,所以我奉劝各位要打下扎实的基础。没有扎实的基础,一切都是空想。

这个件的难度就在于小,刀具的选择我就不说了,加工QT400的刀的品种不少,QT400切削性还行,关键是刀具的刃磨,以及切削参数选择,还有排屑。床子只要是直径够,夹的住,回转精度可以,串动精度可以就ok了。倒过来,先讲排屑,高压空气吹着就可以了,这个槽不可能大进给,切屑肯定是粉末状的。吹掉就可以。数控车回转进给是自动的,碰上杂质可能会有点问题,设定小进给量慢慢磨吧。普车车这个,靠手工拧小拖板进给一点问题都没有。转速选择不必太低,100多直径的400转左右/min。刀具刃磨,一个看车工手工加样板磨制水平,一个就是线切割成型刀然后手工修模。这样的环形燕尾槽,只能这么做,还没见过更好的工艺。

评分

天水蓝 + 6

这东西应该有成熟工艺,知道的就说说,这些槽的目的应该是降噪用的,也有减轻脉动的作用。猜的,要不楼主问问鬼子设计目的,印证一下。明天俺看看铸铁的车削情况,恰好在一个大量加工铸铁件的现场。或许就有这种槽呢。/ O$ u# n, n- l5 N6 f, Q& q% I
另外,田野大侠,那个清道夫和你有关系吗?

我是来学习的 看看

回复 43# 沈阳田野 * y5 O. I# O* o
一直是看,没敢回,没有好办法。但是我绝对相信30楼可以用普车干出来

回复 40# 炼狱 / E- J% u/ M) d% G9 m6 C

5 q& ~, G# `  H( W3 p9 c) ]# R; a  k9 m( f2 }- p: q
    原则上车削球铁是不能用白钢刀的,一时紧迫,一条槽半条槽,偶尔为之,那是没有办法的办法

回复 44# 沈阳田野
2 p1 l2 ?; F5 ]4 e“记得我们自己做的量具,在美国买一套的话8000美金,我们自己做的精度比MG的还要高,”
6 v7 _; [- {$ X, B" Q可否透露是什么量具?什么精度?我不怀疑比他们精度高,只是想了解是什么东西而已,从而进一步了解比他们精度高有多少技术含量。难道国人在您心目中如此不堪么?贿赂两个字都出来了