机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 湘里狼

求教高速轴承配合公差,新项目,转速比较高!

关闭 [复制链接]

建议外圈公差小点,内圈紧些。

间隙高速运动,内外圈很容易产生滑动。
轴承外圈直径大点也有用,但线速度就高了
轴承最怕同心度与轴向间隙

建议用圆柱轴承代替那个深沟球。圆柱轴承可内外圈压死。安装方便。
中间用隔套,否则整体拆装很麻烦。
见 ...
一两酒 发表于 2010-7-5 12:29

中间用隔套,否则整体拆装很麻烦。
这个不是太明白,是否取消中间的锁紧螺母?

你居然不鸟我
我说的那个密封才是很严重的问题

你居然不鸟我
我说的那个密封才是很严重的问题
深圳龙九 发表于 2010-7-5 22:29

我这不正在查资料,看看怎么改进撒
你也没说要怎么改进

迷宫即可 螺旋槽  形成轴向泵  把流出去的油抽回来
]、、不然会弄脏那些美女的衣服和脸蛋的

个人没有好的意见,也学习大家的

各位大侠的见解让我涨见识了

楼主所给工况:
“工作转速:4000~5000转/分
工作方式:间歇性工作,即:转5s--停2s……
径向和轴向受力很小,几乎可以不用考虑(绕线机主轴用)”,
这种工况,用锂基润滑脂就可以,完全没有问题。
没有使用成对双联角接触轴承,不清楚它们的预应力是如何施加和控制的。
40年前自制小外圆磨头与内圆模头,曾经用过角接触轴承,那时的称呼是向心推力球轴承,有过一些经验,说出来和大家交流。
先贴一个使用两个轴承的结构图。图纸刚刚画,大体按楼主所给图的尺寸。

过角接触轴承常规用法为成对使用,并且一定要有一定预紧力。
当时的做法是做个工具支承轴承内圈,轴承水平放置,用一个套压在轴承外圈,套上面用相等于预载荷的重块压住,测量轴承内外圈的高度差。
然后让轴承内外圈隔套的厚度差等于两个轴承所测内外圈高度差之和。

评分

老丁1 + 3

彭老师,
测量好这个高度差之后,然后在加工这个端盖的时候,就算好这么多的压紧量,端盖安装好之后,也就对轴承预紧好了,对吧?

可直接买成对使用的角接触球轴承,预紧力已经调整好。
害怕大侠图中的隔套是否太长了?好像隔套长度不应大于2.5倍轴承厚度。