机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 湘里狼

求教高速轴承配合公差,新项目,转速比较高!

关闭 [复制链接]
主轴结构,一定要考虑密封。
高速,用骨架油封那样的接触式密封不合适,即使有润滑,也会发热和很快磨 ...
害怕伏枥 发表于 2010-7-9 13:43

好啊,那就最好不过了,先谢谢彭老师了
真的想不通该如何安装密封装置

回复  湘里狼

用什么脂都要密封
深圳龙九 发表于 2010-7-9 14:03

用“手指”总该不用密封了吧
和你讲了N多次了,要你弄一个3D的给我看看,你不是说电脑坏,就是说没装软件
结果真搞了个“迷宫”样的图片给俺,看得俺是云里雾里的

你做的什么绕线机,竟然要100多万?看样子鬼子钱还真好赚。我做的4轴伺服6头绕线机不到30万,最大转速9000r ...
crab22 发表于 2010-7-9 17:10

不好意思,可能和你们的不一样,我这个是微特马达专用绕线机,和传统的绕线机不一样的,除了绕线以外,还有很多其它的工序,市面上没有现成的买,以前是依赖韩国一家企业开发制造的,100多万一台,公司一次买了50台;现在公司规模扩张,绕线机又不够用了,如果我这次弄成功的话,仅今年就计划要制造20台

很感谢对我的关注 ,虽然我是第一次做绕先机,但是我很有信心做成功,只不过要多吃点苦头
不过 ...
湘里狼 发表于 2010-7-9 06:36

当然我们也不是勿悠,卖产品总不能做一个型号吧,客户的需求有不同,有的要性能,有的要价格。但不管怎么样,我们的设备质量还是有保证的,只是精度等级的不同,这应该比较好理解吧

你做的什么绕线机,竟然要100多万?看样子鬼子钱还真好赚。我做的4轴伺服6头绕线机不到30万,最大转速9000r ...
crab22 发表于 2010-7-9 17:10

日本的设备的话确实这个价啊,

我们现在用的是安川的运动控制器,现在系统可以说比较稳定了。以前也有用过PLC和板卡,都是不理想

各有各的看法吧。
在我的经验里,高速和高精度工况下,轴承内孔配合也应该是零过盈或极小的间隙为好。没 ...
害怕伏枥 发表于 2010-7-9 13:48

我还是觉得前辈您这才是真正有用的经验啊,我们现在也是基本按照您这么思想在做,只是这里还没有您这样有经验的师傅

25000这样的速度还是达不到,只能做到20000,要向您学习了

某款大量生产的数控车床床头箱结构 床头箱.JPG

回复 87# ghost17
我也试过亿图数控系统和国内深圳一家公司开发的系统,效果不理想,现在用韩国一家公司的系统,效果还行,但很麻烦

迷宫密封结构示意图。。。

回复  ghost17
我也试过亿图数控系统和国内深圳一家公司开发的系统,效果不理想,现在用韩国一家公司的系 ...
crab22 发表于 2010-7-9 22:30

我们的是电气工程师自己开发的