机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: daxueyang

中心距是3,我制作成了3.4,现在要手工磨齿,怎么办?!

保证产品稳定性事我们公司一贯追求的,中心距的修改时经历了一定的实验基础,我们去专门的齿轮实验厂家进行了测试,强度、使用寿命、稳定性不存在问题!
# E5 d. v! O- U( ?: x( Q4 B, v7 S计算变位确实我计算过,但是调整以后效果不理想进而我想可能是存在齿轮的径向移动导致在大扭矩的时候中心距变小,而引起滑齿现象,所以我加大了中心距7 K2 c  g  ~4 ~; U% U3 S" Y
您有没有齿形修正的资料,能给我发一份么?

你的箱体什么材料的?假如你是仿德国的,德国是金属模的,另外其原始箱体的刚度很好,你用砂模铸铝的性能不够,这个你要算一下," M& A, Y. t$ ^* v
还有,滚针轴承你用谁的?间隙考虑了吗?; i0 X. R6 }9 Z- i' o2 V9 z+ v( I
整体刚度是否计算过?计算了,你说一下,刚度什么水平?我做过这个箱体的出口,了解其严格性,

都是高手,,,,,,,,学习中。

1# daxueyang
. u) j& S6 s6 _: E很想幫你,但想法上應該存在認知上差異,根據你的數據重新驗算,給你參考,依經驗可以將齒高修短,即更動齒頂高,其它的能的改變不多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

12# 过街蛤蟆
4 v3 o, Y; v) l+ X& R& g6 N
5 E5 y, w, J( b; x! C
, h0 d% Q  ^0 x3 L8 G9 L: {我们箱体采用的材料是QT430,由于加工不是我们自己加工,这个是外协件,轴承用的是哈尔滨轴承,轴承安装精度比较低,间隙量在0.1,我们的产品不是出口的,主要是国内大中型企业,整体刚度这个我没有计算,晚上我算一下,谢谢您的指点,您能给我留个联系的方法么?还有一些问题向您请教!

14# w9049237
. ?/ r) X; i3 M2 I6 ]) C0 [齿端修短我做过这个实验,效果不理想,滑齿严重,问下您用的这个齿轮分析软件是什么软件,能给我发一份么?daxueyang001@163.com谢谢!

真是什么都敢玩  无知者无畏

1# daxueyang 9 o/ T7 H+ t4 f0 m% M
也許可以請你靜下心來看看,由前表單導出齒形及裝配如下,應不致齒滑,內外齒移位都附上,安裝中心距也有了,以實戰經驗,沒失敗過,自己寫的軟體不好遺害大眾...請原諒了!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

在空载时他是不会产生滑齿和卡齿现行的,这个我不知道如何来保证我们产品的加工精度(我们所有的东西基本全是外协加工),来尽量减少齿轮中心距的变化,所以我做了一台样机,调试在不同转矩下的齿轮咬合状态,得出的基本就是在1200NM左右的时候就会出现卡齿,也就是顶死了,如果按以前中心距来做,进行磨齿2500NM经常出现滑齿,通过各位的点播我认为可能是由于箱体加工精度造成这个问题,我调整中心距确实是不对,变位系数我已经调整到1.14了,各位能不能给我更好的建议,我真的是没有办法了!. A% s8 F. p7 H9 R* I
谢谢各位的点播,我不是专门搞齿轮的,我没有见过齿轮加工的任何设备,甚至连滚刀都没有见过,我是做机构设计,做一些承载力分析之类的东西,有很多东西需要向各位学习,我知道齿轮室一个非常精细的零件,我有粗浅的认识,只是局限在理论上,我做过一套别的样子的齿轮,我们的外协加工精度不是很高,估计到8级都困难。
5 W7 q" y& h1 c; r3 k不过这个问题确实是在我们厂存在的一个严重问题,增加了成本,我有义务去降低这个成本。

不好玩.. s% p" g% a; [  a1 ^
楼主别去承担自己承担不了的事,且不说楼主能不能明白其中的技术关键问题.就是你明白了,你如何检测控制外协的质量,因为你不是老板,你说了不算.要是你说了算,那你也许就放弃了,因为你干这个是为了挣钱." b9 r3 H% W, \; u  L
当然,楼主的想法和思路是好的.赞一个.  a7 X- d7 C' p- t, z
俺见过做齿轮泵零件出口的,质量当然没得说,因为利润尚可.那东西控制泄漏是控制端面间隙来保证的,要是箱体放一段时间就变形,那再高的加工精度也白搭了.更别说受力的情况下了.