机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: daxueyang

中心距是3,我制作成了3.4,现在要手工磨齿,怎么办?!

1# daxueyang  / I9 b  d: a7 J& _& r( y. O
也許可以請你靜下心來看看,由前表單導出齒形及裝配如下,應不致齒滑,內外齒移位都附上,安裝中心距也有了,以實戰經驗,沒失敗過,自己寫的軟體不好遺害大眾...請原諒了!!% d! ~/ @3 U0 _. w+ X! _
w9049237 发表于 2010-4-1 22:56

$ I; t6 R% p" c# I# ^: D0 p# _* T/ D3 F' p$ M
学习学习,专业齿轮?

非常感谢大家这短时间的帮助,在此我表示非常的感谢!
4 P: g/ p; k/ c7 O# g; Z9 x    这对齿轮的问题由来以及,我不懂齿轮的加工工艺,这个我会努力补上这一课,还有按照W9049237您的做法会在力矩调整时出现两个齿尖顶上,这个是箱体加工精度造成的,我已经和我们的外协厂家联系过了,您的意见特别好。
$ ^; b' S0 U8 b5 `" E. \$ w    我对机械的理解不是很深,根基有点差,因为没有搞过机加工,但是我认为来这里不丢脸,学习了很多东西,真诚的感谢大家

评分

iamqius + 1

对楼主的精神我很钦佩。

应该是传动干涉吧,如果不会计算可以查齿轮手册中差齿传动里表中推荐的齿轮变位系数。

闻所未闻,见所未见的齿轮机构,楼主厉害,蛤蟆更厉害,还会有更更厉害的主.重要的是敢想敢做,过时的将会是技术,留下的经验是财富.借此地向各位致敬. 7# daxueyang

这个‘德系’的东西深了,非常深,是一个环节的问题,一个‘全系统刚度计算’的问题,还有比这个大的东西,不玩透了,没办法,说都说不清,
" f( X8 m, I& j% ]/ t: g你想,这个东西用在荒原上,100度的温度差,无线蜂窝的信号,多少问题要考虑啊,玩一下,有乐趣,

有想法,肯投入...但不投機.既使今日不成.明日也不遠...加油!!