机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中心距是3,我制作成了3.4,现在要手工磨齿,怎么办?!

各位仁兄,小弟是在一家减速机够生产厂家工作,最近有一套偏心行星结构减速机,模数3.5,内齿68,外齿70,中心距本来应该是3,但是后来我制作成了3.4,原因是当输出转矩大于2500NM的时候会出现滑齿现象。但是不论怎么样做,这套齿轮都有一个问题:就是我们要在齿轮加工完成后,手工对齿轮进行倒角,不然输出转矩很小。4 c8 K0 `3 ^+ Y6 y. @

2 H. a" E! U$ h各位仁兄谁有好的办法,小弟不胜感激!只要不用手工磨齿就可以!

评分

老鹰 + 10

不到2500NM就能行吗???
* r. O, [. K  w/ L5 D2 F0 O" U# P' R% ?+ `
噪音也够你受的吧???

我的输入转速不是很高,噪音不高,因为齿端的棱角已经手工磨了,我们要求的最大输出扭矩是5000NM,俺是没有办法的办法才调整中心距,还有一点但就是内齿轮固定不是完全固定,存在一定量的径向移动,内齿轮外缘是涡轮

d:\00不知道这样图片能不能发出去

支持什么格式文件,谁能告诉我一下?

d:\00两个蜗杆,上面的是电动输入,下面的是手动输入

% v8 ]1 _* p: _) Z) s& h* e
双涡轮蜗杆,上面是电动输入,下面是手动输入,现在我们需要磨齿的就是行星轮这对啮合齿

这是电动阀门控制器里面的传动机构,你的力矩平衡器器放哪里了,是在电动蜗杆的轴向吗,我以前把力矩平衡器就放在哪里,8 x  C; t% {" I1 v$ r" m$ P% W
你这个两齿差机构要修正的,尤其是修正齿顶形状,不然有干涉的,你改中心距有些问题,会导致传动质量下降的,你厂里的齿轮工程师哪里去了?找他上来说话!这东西你不能这么随便玩,

我知道这个问题的严重性,现在就是干涉的问题不能解决,修改中心距是我做的决定,因为当时有一批产品在订购回来以后调试力矩的时候出现严重滑齿现象,我调整了变位系数,结果不是很理想,后来我认为是外面大齿轮固定不够,但是他自身要有转动,所以我为了平衡这个间隙量加大了中心距,这样滑齿的问题解决了,但这样会存在咬合磨损,您说我随便玩,可是这个也是没有办法,我们是个小单位,没有真正意义上的机械工程师,我一个人对这里的机械负责,还请您多多指教!不胜感激!
$ s5 \: f& M6 u# o* r
& {8 E8 k1 D6 A还有我们这个确实是执行器结构,而且力矩采集位置确实是采集轴向窜动,因为有新产品开发,我不想在让新产品存在这个问题,想调整齿差,但是在大扭矩作用下偏心会存在径向移动而引起中心距变化,真的不知道这个问题应该如何解决。
' h! u' ?& a4 h9 G- _0 h: t/ d0 Q2 U2 z. x
您能留下您的联系方式给我么?4 i* Z' R5 W1 W
我的邮箱daxueyang001@163.com

1 首先,我对你们厂很担忧,这个定位器有时用在重要场合,我在石化领域用过,德国的,这个东西不能随便玩,玩不好,后果很严重,/ N+ A* k$ ]1 `8 L7 K8 H1 p

, E  C4 e! r3 t7 t9 b2 中心距你不能动,想修正,得计算以后做变位处理,你现在的一连串事情,是这个结果,: e" f" @) v/ u% n5 D, f+ @
7 W3 K! e% y! |9 s/ M/ x& |5 ~
3 转动中心的精度要保证,尤其是嵌套转动,必须保证,4 s" S9 X5 v8 j, X) D' ^
& D  Q5 g5 {4 P( i
4 齿型的修正,有专门修正系数,和齿轮不一样,不能按齿轮玩,