机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西门

项目开发还是一个笑话?!

这种笑话  真是多 得很     不过 你走也得巧妙些 ......

哪里的钱都不好赚,到处都是这样的企业,你能到哪里去!! w8 H, P+ F; G5 D1 D& m
另外,你的协调能力可能还要加强!
3 |/ p; g. U0 Q) B' i  U: ^5 ?仅仅只是赚点积分!别见怪!

我以前的公司(私企)和澳州合作做油气回收装置,技术,图纸由老外提供,核心部件由老外供货,在我司组装,发货。和客户签约后也基本三个月交货。技术部加上我一共两个人,负责少许图纸(主要图纸由老外供),零部件采购,外协加工,质量检验等。生产过程中也没什么流程可循,感觉一切运行也还一般,好在很多东西在项目确定前就提前准备了下,到最后只迟了一个多月完活。人也累得要死。
% N3 `. U( X* y. t* x/ L东西到青岛现场调试,问题N多,老外也来了几次也没完全解决问题,也不知道有哪些地方没有掌控好。这是和老外合作的第一台产品,一百多万。到现在快两年了听说也没正式运行。

看来这种情形是普遍存在的,看的心情不爽

除了尽力之外3 Y1 ]( v% [+ H3 M! t" X
就由他去吧

上面各位大侠,不要那么悲观。
+ j4 ^+ W5 @+ X/ t& V" f  A* ]: H0 v7 g. |% }
我知道的一家公司也是不做研发专干楼主这种活的,不到100号人年产值超4000万美刀。1 `6 k  q' K5 J5 v: B* V7 L" G
他们自己不做机加工,除了首样模块的装配,量产模块加工装配全部外包,只做模组的总装和机器的调试。9 a3 W2 }+ V9 L" S
他们有强大的采购部门和供应商品质管理体系,工程这边也是在FA完成同时各种装配测试SOP文件同时完成,确实是有两把刷子。0 z! r6 c; t3 V$ T$ B, x, T
我正在向他们学习,任何做法都在研究中。

什么人真正关心技术,除了技术本身。这年头只要能挣到钱就可以了,至于手段吗,靠技术还是成本还是。。。
# s% N& ?6 I. C# D# B5 h0 M/ h各显其能吧。不必强求!

楼主要调整一下心态,决定好了的埋头干吧。

23# 张宏 这种真的不怎么样啊,为什么还有那么多的企业想着和老外搞这种合作呢?就因为他们的技术吗。

我做产品也很乱,没办法。3 _! A, l  h' B, Y$ U
我们是成熟产品,但是局部会 做点修改。  ~0 T1 {2 s5 n7 Q0 h
外协、标准件采购、仪表采购、装配全是我安排,甚至有些材料我要自己去采购。而且还同时又其他工作,所以忙乱,会忘记采购或加工,有时等到装配时才发现少东西了。但是没办法,所有的工作都要自己去做,做合同,还要写很多的采购文件,发票来了还要文件,付款要以堆文件,签字要好多。做了几年,还是感觉乱。
$ g+ a. i4 w5 n9 y! W装配的车间,因为标准件是我采购,放到车间,工人也不管,要什么标准件总是找我,不得不去跑,帮他们找到。
5 W" e0 {  h; V/ S3 N2 W( }研究所的生产就是这样,不象正规生产企业有各部门去做,全靠项目经理自己做,没有帮手给你 用的。