机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西门

项目开发还是一个笑话?!

不符合开发的流程啊
7 Q) n) x- Q4 {; Q( r
4 U5 m2 L$ h2 L# @, u  u按照ISO16949的规定,在接到客户指令包后要做技术分析,开发日程确认等,为什么没有这些就按客户的3个月去干?难道仅仅为了500万?那可不是买彩票中大奖啊。% ^$ Q3 E2 f3 B1 C* c' e0 c
8 z' v$ R; K7 _& n
教训啊。。。严格按照APQP进行就不会出现这些问题了。

这样的公司支持离开,不顾员工的感受和身体。更主要的学不到什么。也没有时间思考。

楼主先休整修正,再寻良主不迟。: C; z, s4 T; K- b& I6 ~& ~: ]
别人的钱,让别人烧去吧。哈哈。

大环境很难扭转

只是一个发言稿的提纲,没什么太具体的内容 优秀供应商.ppt (184.5 KB, 下载次数: 53)

有意思的管理,与国际接轨了吗,只有文字了吧

1.拥有先进的品质检验设备,如CMM等5 N5 e2 P. q1 D: _( e7 {2 W
2.有效的ERP系统
; F9 t8 o, [- \3 A3.务实的执行ISO9000$ f( @8 p# m( w* @
摆设,都是些摆设。。。

这种公司需要强人 是那种连技术带外协一体化的强人,
5 o5 m' X- |* G# V2 a
6 D$ t2 T  j1 l3 i( B我国就是在这种‘焦头烂额’的模式中法发展的,不适用这种模式,企业没有出路,我抨击这种模式,但我生活在这种模式当中,4 Y% F  K6 I/ t2 Q: n
* m% N1 k7 `3 S# q  n9 G, U
20年前,作一个钢厂起码两年,现在是10个月得出钢,能干则干,不能干就滚蛋,
8 }7 Q4 E) T' \; {/ y0 T# j) I) u以前,一个摩托车线大概得一年,现在就是几个月,你把全线说一下,说不下去也滚蛋,
  z( k/ M) Y. i" J+ h  v9 ?6 ^& ~3 h
类似楼主的设备,我也玩过,拆开了找强人审图,原设计能用则用,不能用则废,我废过的东西多了,但保证你的使用和精度,我废过许多有名的家伙的图纸,都没事,保证他挣钱就没问题,他原来的东西不能用,他不会怪罪你的,
) v0 R* }4 N1 w7 X
# A' L: D  a0 a' P4 O, c' r" P另外,就是配套,把可靠的厂家找来,几天就解决问题,分给他的部件,他会自己拿回去处理的,

楼上正解。/ j( s' M; q7 n' R( v" e
这些东西好比就是说,有了UG就能设计出一流的东东来。可能吗?显然不可能。

现在大家都为了赚钱疯了  谁还会在乎什么规定?都是能赶则赶
( j! `& ^6 n9 v9 o' j4 ~) `  {+ `6 Q1 B! Z2 P
3个月的期限一定 其他什么流程都没用了