机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fiyu1314

希望国内企业多一些真诚,少一些华而不实。

冰峰1112 发表于 2024-1-17 11:04
买的没有卖的精,电车对于真正懂机电结构的人来说,真的不是很复杂,比传统油车简单太多,楼主的分析,还有 ...

一个代步车,你打算用多少年?太原的比亚迪E6出租车,有10年了吧,估计都上百万公里了,还在跑。

楼主不太了解中国的实际的工业制造能力。记得前一段时间有人发视频在OPENAI上问中国电动车会在国际市场上实现弯道超车吗?OPENAI对这个问题给了他的回答,好像说中国电动汽车只是占了量的优势,而这些都是基于中国还有人口红利,让我有点错愕,也同时了解中国汽车(或者说电动汽车)的制造能力。
想一想AI这么说是有道理的,中国真的太卷了吗,一窝蜂干新能源,上来就是拼钱,然后拼谁的牛粪硬,再然后最可能出现的问题就是比烂,因为要生存,最后才在尸体里可能长出花朵。以上都是个人想法欢迎拍砖。
如果我的逻辑成立,要求车企把技术和品质砸到安全上或者技术细节上,有些不太现实,如果这方面大有人在且不会考虑性价妥协,那你说的才可能实现,前提是消费者真的像你一样懂。  可有几个是汽车专业毕业的,或者对汽车了解到你这个程度的呢?

我现在公司就这样,没有质检,很多系统是外委的,因为对应的设计相对专业化、设计模块化,但没有质检的确不应该,是让步之选。  发表于 2024-1-17 21:08
我只记得第一次干设计,发现厂里竟然没有品质部,外加工件也没人检验的。后来换了几家厂一样不注重品质的。  发表于 2024-1-17 15:36
嗨,老百姓在水深火热中,国家难道不知道吗,他们做了什么?慢慢来吧,彼此安好才好。  发表于 2024-1-17 12:14
老百姓可以不懂,国家难道也可以不懂吗?现在是为了推广而推广了,全然不顾质量安全环保等后续问题了,实际相关法律法规以及行业标准都没能跟上来,导致行业混乱!  发表于 2024-1-17 11:30

电车是把复杂的技术简单化,其实就是电池配电机。智能化程度高,内饰豪华,没有变速箱,开起来比油车舒服。
安全性肯定比一些日系车好,我们这里有辆奔驰GLC高架着火没几个人知道,但是比亚迪海鸥着火却人尽皆知。
国产车用料还是很扎实的,我家的五菱10多年了还在跑。还有一辆H6开了5年也没啥毛病.

感觉这个行业太烂了,现在为了钱连道德底线都没有了,连良知都没有了

10多万的电车,你不看,老是看几十万的,然后说国产车贵,华而不实,那几十万是你看的么,那是开bba的人看的。

国内汽车,追求的是电上面的,多于机械上的,你看看现在的宣传,广景天窗,模块化,可以外接平板,有雷达,24个探头,支持各种APP.
炫彩LED灯。

又不是卖不给你的,你激动啥?!  发表于 2024-1-18 09:41
我又不住在上面,要那么多干嘛  发表于 2024-1-17 17:40

实惠的电车很多啊   看看比亚迪的  秦 宋  便宜大碗    当然广告打得少  自然热度就比较低  但是销量很高  真正掏钱的时候自然会关注预算之内的车型了
铺天盖地的广告的电车都是比较贵的   动辄20W起步  其实这个价格都能买传统合资的B级油车了  凯美瑞 雅阁  帕萨特之流  并不划算

建议结合以下几个帖子来讨论:

1)新能源车起火案例收集和充储电站事故调查zz
http://www.cmiw.cn/thread-1067381-1-1.html
电池安全是第一位的,电池续航是第二位的。

2)CES2024 全轮旋转技术 mobition
http://www.cmiw.cn/thread-1067205-1-1.html
花里胡哨,华而不实的功能,那就是妥妥的智商税。

@bravo090

当灾难没有落在自己头上,就是概率事件。当灾难落在自己头上了,就是百分之百的事件。

没办法,先尊重下舆论  发表于 2024-1-17 17:39

这个行业,还是要多一点耐心,再有意见也不如多看看。这帮企业赚到钱能够继续投入提升品质,那就值得鼓励
挑战旧秩序,光是按部就班是不够的。

也不能忽略中国的工业基础,新势力品牌无一不是站在这个基础上的,虽然只是跟传统车企的二线品牌。说
明中国汽车工业已经到那个层级了,具备给全世界供货的能力了。

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!