机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CES2024 全轮旋转技术 mobition

链接:https://pan.baidu.com/s/1crQuW98MWb8ccdvI8lFKTQ?pwd=9876
提取码:9876

评分

学渣渣 + 1
喂我袋盐 + 1 新能源智商税系列,欢迎讨论!

学渣渣 发表于 2024-1-13 17:48
非常赞同第一手车主的真实感受,避免受到各种水军、自媒体带节奏的干扰。
电车相对油车是做了两次改进, ...

智能驾驶,目前都没有达到L3,L3是分界线,低于L3的全都是辅助驾驶,只能表面上辅助你让你开车不会太疲惫,但是因为这个识别度不够,有安全风险,所以最终你还是得集中注意力,然后车又不是你在控制,最终的结果是其实你更累,我目前开久了累了就用LCC,也就是全速域车道保持+车道居中,方向盘都不用你管,但是用久了发现也不好用,想加速变道等这些没有人操作的流畅。所以这块我觉得目前噱头大于实用,偶尔减轻操作强度还是可以的,比如堵车时的跟车。买电车,目前开看,只要避开容易倒闭的车企就行,还有尽量买上市有一段时间了的,不仅价格会有优惠,而且被人验证过了的,不会出大的设计问题,毕竟现在车企出新车的速度太快了,不像传统车企一个新车要验证很久才敢上市销售,这个咱们做设计的都应该明白的。

评分

学渣渣 + 1 真知灼见,几个想买车的社友应该来看看

回复 支持 1 反对 0

XT52000 发表于 2024-1-13 18:00
智能驾驶,目前都没有达到L3,L3是分界线,低于L3的全都是辅助驾驶,只能表面上辅助你让你开车不会太疲惫 ...

在论坛看过多个和电车相关的帖子,例如:@鑫森淼炎垚  http://www.cmiw.cn/thread-1066719-1-1.html 小米轿车SU7
@bonetr http://www.cmiw.cn/thread-1066793-1-1.html 我觉得电动汽车的真正市场出路是取代老头乐
@bravo090  http://www.cmiw.cn/thread-1065581-1-1.html

特向老哥求教:

个人认为新能源电车ev的趋势:
1)双电机;
2)150kwh,1KKM;
3)800V SiC,3~5min续航200+KM救急;
4)空气减震+CDC;
5)专业量产底盘;成本摊薄,充分海测,相当于专业出售毛坯房,其他汽车公司就是装修公司+采购智驾软件。ev就简化为三件套(底盘,智驾,车身);
6)换电是重度智商税,增程是轻度智商税;纯电才是未来。等等党永不亏。
7)L3何时落地?算不算智商税?国内智驾镰刀商敢不敢像奔驰那样承诺负责智驾的车祸损失,而不是陷入保险商那样的斗智斗勇,有口皆“碑”?
8) 半固态就算量产,成本在明后两年也不会短期降下来吧。在这方面,只能等着国产生产商海量出货,拉低价格。
9)国内top5能不能预测下?雷布斯现在是否可以称呼为雷斯克,他想做全球top5,在创业界是否晚节不保?小米如果想做国内top5应该大概率能行,想做全球top5的话,比亚迪,华为,特斯拉,剩下2张票难啊。
10)水军肆虐,nc太多,动辄开骂,有没靠谱的UP推荐?要不断同步,终身学习。特此请教!

不胜感激!

评分

喂我袋盐 + 1

回复 支持 1 反对 0

说句实在话,零百加速,仰望跳舞,零位转圈,车内投影屏,这些基本都属于新能源电动车的智商税。

不一而足,欢迎大家补充。有不同看法,可以讨论。

数字化车前灯?这个是真的哪怕一次都没用过  发表于 2024-1-11 13:54
还有电子后视镜?  发表于 2024-1-11 13:53

都四轮独立驱动了,还要轮胎转向干什么,简直是浪费

喂我袋盐 发表于 2024-1-11 13:20
说句实在话,零百加速,仰望跳舞,零位转圈,车内投影屏,这些基本都属于新能源电动车的智商税。

不一而 ...

前灯,有一个智能光毯,可以了解下;这个还有点作用吧。

后灯,例如问界M9,显示一个大灯笼,各种简要的图案文字,个人觉得意义不大。

https://www.bilibili.com/video/BV1MN4y1W7vw 问界M9,智能光毯  发表于 2024-1-11 14:10

喂我袋盐 发表于 2024-1-11 14:09
前灯,有一个智能光毯,可以了解下;这个还有点作用吧。

后灯,例如问界M9,显示一个大灯笼,各种简要 ...

智能光毯,不知道前车司机能不能看得见,哈哈

这都什么鸟东西啊  发表于 2024-1-15 08:16
实事求是讲,前车司机看得到地上的投影么?我觉得是后车司机自嗨比较多,而且这种不友好的打招呼方式,只会带来麻烦。  发表于 2024-1-13 17:30
我觉得安全指引是实用的,值得买单的。娱乐就没意思了,问界宣传这是迎宾功能,哈哈。而且道路的安全导引可以语音提示。个人不支持为这个智慧大灯买单。一撞就烂了。还有车内32寸投影屏,也是鸡肋。  发表于 2024-1-13 17:28
这个还挺有用的,可以测距可以做安全指引,还能娱乐  发表于 2024-1-13 17:24
这不是问界的独创,奥迪早就这么干了,还有其他的电动车平台也开发了,只不过问界的分辨率更高,价格也更贵。  发表于 2024-1-13 17:23
666  发表于 2024-1-13 17:20
所以我个人认为,前面的智慧大灯实用性还是可以的,后面的那个只是点亮一个喜字大小的图案,实用性不强,原因是显示区域太小。  发表于 2024-1-12 19:50
这个必须要买他  发表于 2024-1-12 15:30
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1779969501654463493  发表于 2024-1-11 14:22

评分

学渣渣 + 1

牛逼

喂我袋盐 发表于 2024-1-11 14:17
智能光毯,不知道前车司机能不能看得见,哈哈

M9现在还没大规模交货,到时候再看看,这个“叼你”光毯,自己看得清楚,前车司机看得清楚吗?
这玩意比喇叭,嘀前车司机好使吗?

而且个人看法,这个投影大灯好几万,偏光镜都是精密件,一旦撞车大概率要报销,所以这个无论前后灯,感觉都有点智商税的意味:

厂家希望你买,希望你撞,希望你修。

我也只是有一辆电车而已,每个人选择不用,消费水平不用,所以也没法给出太多建议。我只是单纯觉得电车的加速非常丝滑、没有油车变速箱的换挡的那种顿挫感;然后是电车普遍的车机智能化程度高,跟油车比基本上算是智能手机对比诺基亚。所以什么车里打游戏、唱歌都是可以的。如果你买的是电车SUV,你可以把它当成移动的房子,去野外露营可以过夜、还能对外放电煮火锅搭氛围灯搞个派对什么的。这些是油车望尘莫及的。至于加速性能,油车也有跑的猛的,但是在相同价位段来说,电车更猛。不过目前有很多人对电车有两大质疑,一个是里程焦虑、一个是电池寿命和安全性。里程焦虑这块我个人还好,大城市到处都是充电桩,我的闲暇时间也相对多,然后跑超长途(500公里以上)确实会有一点焦虑,特别是大型节假日凑热闹出行,这个一年下来我最多只有2次左右,所以,我还是愿意难受这一两次,让平时自己的360天开车开着爽;即使我回到老家农村,也没有焦虑,便携式充电枪可以直接接220v插座,一个晚上下来可以充100公里,出了村子去县城或市里一样能找到快冲,高速服务区基本也都有。电池寿命也是不用担心的,普通家用把车跑废了电池都还能用,因为很多专车司机已经验证过了,二三十万公里后电池的衰减都不到20%-30%,我一年都跑不到2万公里,这得用10年以上。安全这块是媒体放大了而已,其实交通部的统计,油车起率是比电车高的。就像飞机出行安全率最高,但很多人还是觉得飞机更危险一样。至于其他更丰富的功能,说智商税的有点片面了,有钱的人愿意为这些特别的功能买单,他们并不是傻。只要卖车的不是骗你就行。你知道这个功能得花多少钱,你愿意掏钱,那就OK,不愿意的也OK。没有对错。

智能手机对比诺基,我也想到这个,真是时代的变化。就像之前有个贴讨论手机功能过剩问题,有些人就是愿意掏钱买其中的某些功能,而有些功能是相对多余的。就如天窗、一键启动、定速巡航,坐垫加热等,不是私人订制  发表于 2024-1-15 13:34
这么说吧,买过电车的人,换车不会换油车,只会考虑更好的电车。。。使用体验拉满了  发表于 2024-1-15 10:00

评分

喂我袋盐 + 1
学渣渣 + 1 你字多,我信你