机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fiyu1314

希望国内企业多一些真诚,少一些华而不实。

bravo090 发表于 2024-1-17 13:40
这个行业,还是要多一点耐心,再有意见也不如多看看。这帮企业赚到钱能够继续投入提升品质,那就值得鼓励
...

赞一个。

现在钠离子还有戏吗,不是都在推半固态,固态电池吗?请教一下

学渣渣 发表于 2024-1-17 13:44
赞一个。

现在钠离子还有戏吗,不是都在推半固态,固态电池吗?请教一下

我看已经有了啊,宁德时代不是给奇瑞供货了吗?

2023年尾,钠离子电池领域接连两日传来“上车”消息:

2023年12月27日,中科海钠宣布,公司与江淮钇为联合推出的钠电版花仙子电动车已于当日下线,预计2024年1月开始批量交付,这也是全球*钠离子电池量产车。

2023年12月28日,孚能科技与江铃集团新能源汽车合作推出的*钠离子电池纯电A00级车型,也正式下线。

过去两年中,全球锂资源的持续紧缺与价格高企,让钠离子电池作为一种锂电的替代选择,快速收割了一波市场热度。2023年更被业内称作“钠离子电池元年”,新兴的钠电企业频获融资,锂电企业、整车厂也都相继布局钠离子电池领域。

2023年2月,中科海钠与思皓新能源联合发布行业首台钠离子电池试验车;3月,雅迪发布搭载钠电池的两轮车;4月,宁德时代宣布,其钠离子电池将首发落地奇瑞车型。直到年底,钠离子电池终于实现量产装车。

2023 是钠离子电池元年  发表于 2024-1-17 13:52

大哥,你在做梦吗??醒一醒啊
回复 支持 1 反对 0

leioukupo 发表于 2024-1-17 14:28
大哥,你在做梦吗??醒一醒啊

有话好好说

呵呵hahei 发表于 2024-1-17 12:41
国内汽车,追求的是电上面的,多于机械上的,你看看现在的宣传,广景天窗,模块化,可以外接平板,有雷达, ...

那要不比电机和电池?普通人懂吗?这两东西综合起来就是个续航。不说别的就没得说了,说了很多人也搞不懂,不如说这些。

你去问问那些开滴滴的,电动车到底好不好...这是市场的选择

舆论导向嘛

我感觉现在造车就跟以前山寨机一样,什么妖魔鬼怪都出来了。

过几年再看吧,时间会告诉我们答案的

qq642446015 发表于 2024-1-17 10:37
电车是不是又辐射,下面会没毛。那样还怎么去澡堂泡澡!

我和别人说辐射肯定比油车大很多,他们喷我文化低

当年我学汽车专业,教授就告诉我们像手机里的芯片大小,一辆家用轿车里的芯片至少要有30块,当时很震惊,当学了电子控制、单片机原理后觉得可能用不上这么多,但有芯片如下雨刮风一样正常。那么然后车没辐射吗?  发表于 2024-1-17 21:18